belum duduk

Bun gimaya dd saya belum bisa duduk, umur dd saya udah 8bln 8hari 😢saya sangat risaw banget Gimana ya bun? Ada yg sama ga yah minta tifsnya dong

16 Các câu trả lời

tips dari aku bun, sering distimulasi aja bun kayak dibelajari duduk sebntar terus jgn keseringam di gendong mending ditaruh aja soalmya aku sdah mmbuktikan anakku terbilang gendut lahir 4 kg hampir ga pernah aku gendong kcuali kalo mandi atau nyusu karna emag aku ga terlalu kuat kalo kelamaan awalnya banyak yg nyinyirin anakku kan gendut dikira ga bisa grrak Alhamdulillah perkembamgan anakku bagus bun sesuai dg umurnya, pas 8 bulan udah bisa berdiri sendiri sambil pegangan kursi bb 12 kg lebih sekarang udah 10 blan lg seneng trantanan nah beda cerita sama tetanggaku umurnya 3 bulan lebih tua dr anakku baru bisa guling2 bun blum bisa du2k sendiri masih di dudukin aku lihat sih anakmya sering digendong bun ga pernah lihat main dibawah atau digletakin pasti kalo ketemu slalu digendong entah itu pas makan , siamg sore malam pasti digendong terus bahkan pantaranya udah bisa ini itu, aku pwrcaya tumbang anak beda2 ada waktunya sendiri kadang ada yg ga duduk tp langsung jalan bun

4y trước

Makasih ya bun jawaban nya🥰

Sering stimulasi si, kalo anakku suka saya biarin aja gitu pas udah jejeg gaperlu nopang pake bantal usia 6bln udah lepasin sambil dipantau tapi ntar lama2 bisa duduk2 sendiri

4y trước

Iya,,, maksaih ya bun jawaban nya

Selama ini kl mpasi bunda gmn posisiinya? Latih terus dudukin bun, awalnya pakein ganjelan bantal atau apa Kalau duduk di kursi makan juga itu bantu stimulasi

Sama bun anak saya juga udah mau jalan 9bulan,, belum bisa duduk sendiri,,, merangkak pun masih belajar,,, yang penting terus di stimulasi aja bun

kalo makan jangan digendong terus bun, belajar didudukin dr awal harusnya, lama2 s anak mau duduk sendiri

Di stimulasi terus bun, ngerangkak sudah bisa kah? Klo sudah bisa biasanya pelan2 dia berusaha duduk sendiri

4y trước

Belum bisa merangkak bun

trs d stimulasi bun, ajarin duduk pas lg makan, trs ganjelin bantal d blkang nya

anakku jg kemarin mau 9 bulan baru bisa duduk,yg penting terus di stimulasi bund

Stimulasi terus pelan2 bun didudukin pelan2 tp dipakein bantal belakangnya

Sering didudukkan bun gak ush dipegangi..tp dijagain biar gak ambruk.