Naik tekstur

Bun gimana ya ngakalin anak supaya mau naik tekstur? anak ku udah 10 bulan dari umur 8 bulan sudah diajarin naik tekstur tapi gagal selalu muntah akhirnya ke bubur alus lagi, padahal sekarang gigi nya sudah 4 cuma anakku ini muntah terus setiap dinaikin tekstur. Pernah iseng suapin anak nasi doang di bejek2 gitu malah mau, tapi bikin bubur tim malah gak mau. pusing aku bun😢

3 Các câu trả lời

nasi lembek boleh bun kl bisa.. memang pusing ya kl anak naik texture gga mau. aku jg sbntr lgi bayiku mau 9bln.naik texture.. skrg dh kasar cmpur alus.. lgi numbuh gigi juga suka tkut kl pas naik kasar mau ngunyah kga.. 😌😌😌 tpi aku ksih timun dia dh bsa gragotin bgian depannya hbis dikunyah sm dia..selama ini si makan ngunyah tp kl kasar bgt dia blm suka.. skrg baby usia nya 8bln.. 9bln nti naik nasi tim. deg.degan aku juga semoga anak anak kita pada lahap makan nya ya bun.. 🥰🥰🥰😘 semangat bun.

Kalo udh mau nasi gpp bun kasih aja, babyku 9bln jg kasih makan bubur kasar dia udh ogah pas kusuapin nasi yg di benyek dia mau, jdi kuterusin smpe skrng dia 10bln.. pup nya amaann Alhamdulillaah cmn awal2 mkn nasi dia pup sekali sehari pdhl biasanya 2-3x sehari, ga keras jg yg penting minum air putihnya cukup trs jgn lupa LT nyaa

kalo mau nasi, diberi nasi jg gpp bu

4y trước

dicoba sambil terus dievaluasi. lemaknya jangan ketinggalan, serat jg dikit aja. kebutuhan air putihnya jg harus cukup