BB naik

bun gimana ya kontrol makan saat hamil biar naiknya ga kebanyakan..soalnya dari awal TM2 suka lapar terus.. sekarang usia kandungan 21w2d kemaren cek ke bidan satu bulan naiknya 3kg bun.. bulan kemaren turun 3kg dari 57 ke 54 sekarang naik 57 lagi..aku juga ga nyangka.. ada yang sama ga bun..??? mohon sarannya..

9 Các câu trả lời

Masih wajar Bun😊,ak tiap Minggu naik sekilo tp BBJ nya malah imut2 😁,masih dibilang kurang,harus banyak makan lg Bu,jangan takut gemuk baru naik 10kg...😱😭 saya udah ngap padahal keberatan😥,kan br 7bl masa udah naik 10kg masih disuruh naikin lg😭😭

Saya juga bun di tm 2 bb naik nya ugal"an sampe suruh diet sama bidan..tpi ini di tm 3 udh 38w malah gak suka mkan bun..kdng sehri mkn 1x aja kalo mau ..dari uk 34w sampe skrng 38w bb pentok di 60kg bun.dan lagi nunggu gelombang cinta dari si dekbay

Kalo bb bunda yg naik gk usah worry bun ,yg pnting bb dedek bayi nya normal dan sehat .nafsu makan mningkat itu wajar krn yg makan kn gak bunda doang ,ada dedek juga dlm perut bunda .tp usahakan ttep makan makanan yang bergizi ya bun .

Dulu juga gitu aku bun, naik turun, tapi mending selama mau makan gpp bun dimakani aja.. Makan trus gpp pokoknya sehat bayinya.. Soalnya malah kasian kalau bayinya bblr, pokoknya makan yang bergizi 😁

makasi ya bunda bunda atas sarannya.. kemarn cek itu BBJ juga ikut nambah.. harusnya 5bln itu 1kg4ons nah BBJ.ku 1kg6ons bun..

Setau saya pertmbahan bb bumil dari awal sampe akhir biasany 8-12 kilo, kalau baru naik 3 kilo kayany masih wajar bunda..😊

Aku waktu hamil muda bb turun dari 50kg jadi 47kg, sekarang udah 65kg😂

Akumah bomat sih 😂😂😂😂 Bb turun sendiri pas menyusui

Sama kok normal aja mba, justru bagus nafsu makan nya baik.