MERASA GAGAL MENJADI IBU 😭🥺

Bun gimana ya caranya menyemangati diri , karna asi saya bener bener seret dan harus terpaksa kasi sufor untuk anak 😭... saya minder dgn akun akun yg memposting tentang asi .. saya sperti tidak memberikan yg terbaik buat anak saya ☹️😭

29 Các câu trả lời

setiap wanita pasti ingin mengasihi tapi bukan berarti kalau kita ngasih sufor terus gagal jadi ibu .. saya dulu sempet egois gak mau kasih sufor ke anak , asiku sih lumayan tapi kualitasnya mungkin kurang alhasil anakku Bbnya naik seret telat dikit mungkin stunting .. sejak itu aku berfikir gak boleh egois yasudah emang harus begini emang harus dikasih sufor drpd kenapa2 .. tapi tetap dikasih nen walaupun sufor , jangan stress juga , makan sayur buah , minum banyak , pijat PD lama2 juga banyak .. alhamdulillah sampe sekarang sufor + asi anak 15m .. Inti nya jangan pernah merasa gagal semua itu perjuangan , kalau lagi sedih coba lihat anaknya .. semoga bunda semangat terus ..

4y trước

Aku pun sekarang kyk gitu bun,awalnya cuma aku kasih asi tapi berat badan anak ku seret banget bahkan dari pertama lahir (2,5) sampe umur anakku sebulan cuma 2,9 jadi terpaksa di bantu sufor

Maaf bund saya kurang setuju, g ada namanya gagal menjadi ibu, sejak janin menempel di rahim sampai perjuangan melahirkan anak, anda sudah menjadi seorang ibu yg luar biasa, masalah asi keluar atau tidak bukanlah merupakan tolak ukur, mgkn mom LG mengalami kondisi khusus, sy di anak pertama jg GT ada kondisi khusus yg mengharuskan mengganti ASI dg sufor, tp sedikitpun itu TDK mengecilkan hati saya sbg seorang ibu, rasa sayang nya dan hal2 yg di lewati dlm merawat anak dan melihat tumbuh kembang anak tak sedikitpun bisa di gantikan oleh apapun, semangat bunda

saya jg dri awal lahiran asi cmn keluarr 3hari bunn...sesudah itu entah mengapa tiba-tiba asi sayaa kering totall. udh makann makanan yg memperlancar asi. tetep aja gk kluar. akhir ny saya pakai sufor sampai skrng😪 memang terkadang saya iri dan sedih melihat mereka yg menyusui asi. tapi apalah daya. saya tidak beruntung sprti mereka yg bisa mengASIhi 😊 tapi saya tetap bersyukur karna msh mampu untuk membeli sufor. sufor itu gamurah lo bunn..😩 kata siapa ibu sufor gk butuh perjuangan😩 semanggat ah bunnn😊

menjadi seorang ibu bukan semata hanya menyusui bun. ibu dengan bayi sufor pun jg seorang ibu. sufor bukan racun, begitu pula lahiran sesar jg bukan patokan kita gagal sbg seorang wanita. diciptakan sufor dan lahiran ada teknik sesar adalah sarana untuk membantu para wanita mengatasi permasalahannya. harus berpikir positif bun. yg penting ibu dan bayi sehat. kondisi ibu dan bayi berbeda beda, tidak bisa disamakan meskipun itu saudara kandung sekalipun. semangat bunda🥰

4y trước

setuju banget sama pendapat bunda.

Maaf out of topic tapi... kenapasi ibu yg gabisa ngasih asi dibilang ibu yg gagal? Kenapaaaa??? 😭😭😭 jjur sedih bngt, cm krn anak ga dikasi asi dibilang IBU YG GAGAL, pdhal alasan ga kasi asi itu bnyk 😢 bukan krn kita ga sayang anak. Asi memang lebih bagus,sehat,bergizi. Tp g brarti sufor itu buruk bisa bkin anak gimana”. So ttep semangat bun, klo udah berusaha biar asi lancar tp ttep seret, gada salahnya anak kasih sufor. Yg pnting anak sehat

ini yg saya alamin bun... sesih rasanya tiap baca akun akun yg slalu bahas pentingnya asi.. kyk ga berhasil jadi ibu... cara saya, saya selalu berfikir bahwa saya adalah ibu terbaik untuk anak saya.. saya berikan yg terbaik untuk anak saya, meakipun tidak asi ekslusif, saya tetap yg terbaik. saya tau yg terbaik untuk anak saya.. itu yg slalu saya tanamkan bun... semangat bunda.. bunda ndak sndiri kok... kami bersama bunda...

4y trước

yang penting anak sehat bun .. saya sekarang juga mengalami ini.. saya lahiran di RS yg tidak pro Asi jadi waktu di ruang bayi anak saya di kasih sufor sama perawatnya melalui dot tanpa persetujuan kami sedangkan asi saya keluar netes" aja awalnya anak saya mau nyusu tapi setelah 4 hari udh nggak mau nyusu kalau saya susuin pasti nangis kejer dan pada akhirnya di kasih sufor.

kuncinya adalah jgn stress smakin stres, smakin seret pula asi nya jgn mendoktrin diri sndiri gagal jd ibu yg baik krn persoalan ga bisa ngasi ASI k bayi ibu yg gagal adalah ibu yg menelantarkan anaknya, slagi anak sama ibu ny dan ibu ny jg brusaha yg terbaik untuk anak ny ga ada ibu yh gagal.. baik yg ibu pekerja ato irt sama aja, sama2 berjuang buat anak ny.. rejeki sama kemampuan tiap org beda2 ko😊

Saran bun dulu waktu baby saya umur 2 bln, sy sakit hampir 1 bln dn asi saya mampet, dedek jg bingput krna pakai dot. Wktu ud bs jaga baby lg sy susui sering2, bnyk minum air, sayur, dn jngn stress bun. Br angsur2 asiny balik lagi bun. Jngn brkecil hati bun, kalaupn ujung2 ny pakai sufor, bunda tetep ibu yg baik kok, kasi sufor bukan berarti bunda ga sayang sm babyny. Semangatya 😊

4y trước

Sering2 skin to skin jg bs bantu ngatasin bingung puting bun, nnti dia kalau laper mau sii biasany bun

jangan merasa gagal bun. anak saya juga umur sebulan terpaksa pake sufor karena asiku seret dan bb anak malah turun. bunda lebih tau yg terbaik buat anak. kasih sufor adalah yg terbaik disaat bunda ga bisa kasih asi. semangat bun ga usah minder sama yg posting2 asi deras, hasil pumping banyak dll, kita ya kita, mereka ya mereka. dengan melahirkan saja bunda udah sempurna jadi ibu.

Semangat ya bun, dulu ank sya jgk asi+sufor. Tapi sya niatin dan sya yakin kalo sya bisa full asi. Dan alhamdulillah skrg full asii walaupun gak bnyk kyk ibu2 yg laen yg smpe bisa disimpen difreezeer yg pnting cukup buat anak kita bun. Semangat terus bun jgn minder yakin aja kalo kita pasti bisa. Kalo stress malah asinya tmbh seret bun.