MERASA GAGAL MENJADI IBU 😭🥺

Bun gimana ya caranya menyemangati diri , karna asi saya bener bener seret dan harus terpaksa kasi sufor untuk anak 😭... saya minder dgn akun akun yg memposting tentang asi .. saya sperti tidak memberikan yg terbaik buat anak saya ☹️😭

29 Các câu trả lời

jgn berpikir bgtu bun, byk juga yg asi nya gak lancar dan harus pakai sufor. semakin ibun mikir keras makin stress makin susah kluar asi nya 😊 bnyk makan jagung manis yg direbus bun, minum rebusan/mkn olahan daun katuk juga bagus, tpi juga harus nyusuin adek, soalnya perangsang asi kluar paling bagus yaa hisapannya adek 😊😊

4y trước

Setuju ❣️❣️

aku juga kmrn gitu bun , sempet seret asinya . dan skrng alhmdllh lancar , sampai kebuang2 . aku rajinin mkn sayur bening , daun katuk , mkn yg kacangan bun . trus minum susu kedelai , dan jngan lupa minum air putih juga yg bnyak , jngan stress . stiap 2 jam skali pumping bun . dan alhmdllh asi ku bnyak bun .

Kenapa harus minder.. kamu tetap seorang ibu, dan seorang ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.. hanya ibu itu sendiri yang tau apa yang dibutuhkan anaknya.. selama kamu peduli dan ikhlas merawat anakmu, kamu tetap seorang ibu hebat!

G bisa kasih asi bukan berarti ibu yg gagal ya.. sufor juga bukan racun bun.. Anak pertamaku juga full sufor sekarang udah 3th umurnya.. Bisa belajar full ASI juga baru di anak k2 ini bun yg umurnya masih 5 bulan.. Intiny jgn stres bun..

4y trước

PerbedaanNya bukan ditumbuh kembangNya bun tapi di sistem imunNya.. anak pertamaku gampang bgt ketularan batuk pilek sampe akhirnya kena bronkitis . Dan di anak keduaku alhmdulillah sehat ibuknya bapaknya bahkan yang lain lagi pada flu batuk babyku kebal..hehhe Tumbuh kembang anakku agak lambat krna anak pertamaku prematur bun..

Sama bun...saya hanya bisa memberi ASI selama sebulan dan gk tau kenapa tiba² gk ada asi gitu dan harus ngasih sufor ke dedek. Jangan merasa gagal dan kecewa bund setidaknya udah berusahakan memberikan ASI.

4y trước

aku juga sebulan bun. pake sufor juga saran dari bidan karena selama sebulan itu bb anak ga naik masih sama kaya pas lahir. itu sedih banget ternyata asiku sedikit tapi egois buat ngasih asi terus yg pada akhirnya pake sufor juga karena asiku jadi seret banget.

jgn sedih Bun, ga ad ibu yg gagal menjadi ortu ak juga salah satu pejuang asi dari lahir ank sampai 3 bln ini msh dibantu sufor, Krn asi ga terlalu bnyk tp msh berusaha ngasih asi full walaupun ga bnyk

Semangat bun aku pernah berada di posisi ini tapi balik lagi kita harus rubah pikiran kita jangan sedih jangan stres.sambil dikasih sufor sambil berusaha lagi untuk memperbanyak asi bun. Semangat bunda

Saling menyemangati bun,asi saya juga seret,hrs disambung pke sufor,saya juga minder bun,blum bisa ngasih yg terbaik untuk anak saya. Ttep semangat bun,demi anak

kakak saya.. anak pertama Asi gk kluar.. akhirnya sufor.. anak kedua.. bgtu lahir ibunya rutin mkan bengkoang alhamdulillah ASInya bnyk bun.. bisa mnyusui full