Minta saran pasca caesar

Bun, gimana ya caranya bisa mandi dan keramas,, tp luka caesar baru 3hari.. Soalnya badan udh bau,, dan rambut pada kusut...

17 Các câu trả lời

mandi ajh bund biasa tpi nyiram badannya pelan2 ajh jgn jebar jebur.. mandinya sambil duduk sih klo aku..klo bisa minta bantuan suami buat nyabunin bagian belakang sama kaki...klo untuk luka aku ga di tutup kain soalnya kn pakai perban anti air ..cuman klo bunda takut bagian perutnya di tutup ajh pakaian kain /handuk

2y trước

sama aku juga mndi sehari sekali bund...yg penting mah di keringin pelan2 bund klo perbannya basah. .di angin2in

3 hari kan masih ada perbannya kan? yg perban dilindungi plester anti air gitu, sbnrnya gpp mandi aja tapi aku kan tetap mau jaga ttp kering.. nah itu aku timpa pakai plastik, dan aku lakban coklat. 😂😆 saking ga maunya lembab tuh luka.

2y trước

udh copot bun engga kuat,, padahal kata dokternya kuat,, eh engga, aku tnya bisa mandi ga, katanya bisa, pas aku mandi malah copot sebelah, jadi terpaksa di lepas semua plesternya

kl aku sblm oprasi keramas dulu bun. hehee.. kl trlnjur blm keramas yaa solusinya ke salon bentar buat cuci doang. kl mandi aku pake lap basah bun, sambil duduk, tetap pakai sabun dan bilas. cm bedanya ga guyuran

beli plester merk hansaplast bunda yg khusus nutup luka bekas secar. atau bisa juga minta perban anti air sama dokternya. kalau saya kemaren lahir dikasih perban anti air biar bisa mandi kata dokternya😇

di lap dulu pake air anget + detol cair bun kalo aku, jadi gak mandi juga bersih. kalo keramas aku duduk dikursi nyender ke westafel bun, di keramasin suami, jadi lebih aman gak kena jahitan.

aku dulu pulang dari rs (3 hari) sampai rumah mandi biasa keramas pakai air anget. Tergantung kondisi jg. u, kalau belum kuat disek aka pakai air anget badannya.

dimandiin suami klo aq..luka sc nya dilindungi biar gk kena air bungkukin😂 punggung smua pake in sabun miss v dll..kecuali perut di lap bekas sc dilewat..

lah ngapain gak mandi bunda ? bisa ditutup dengan plastik lalu di solasi dan dulu kata dokter tidak papa kena air itu sih pengalaman saya waktu lekas sc

bukannya di pakein perban anti air bun? aku pas sc kamren pulang dri rs pun lngsung mandi bun karna jahitannya ditutupi perban anti air, jadi aman.

sabar aja dulu Bun, di lap aja dulu badannya .. kalau aku kemarin setelah cek bekas SC kering langsung dibolehin mandi kok kemarin sekitar semingguan..

2y trước

oh jadi ga mandi 1minggu ya bun