sakit hati dengan perkataan mertua

bun gimana ya caranya biar bisa memaafkan perkataan mertua yang bikin sakit hati. udah 3 harii lewat dr dia ngmong gitu tp masih kerasa sakit hatinya sampe sekarang nyesek. dia komentarin suamiku knp ga gendut2 semenjak nikah trrus ngomong nya depan sodara dan ipar dan dia bilang "kenapa suami km cape ngurusin kamu kali " katanya. padahal makannya slalu aku sediakan selalu ngemilnya berangkat kerja aku siapin smuanya belum ngurus anak2 masih 1 dan 3 tahun. dan mertua bilang suamiku cape ngurusin aku jd ga gendut2 katanya 🙂. apalagi depan org ngmng nya. serasa dipermalukan sm mertua didepan ipar dan kluarga yg lain. padahal suami aku tipe yg susah gemuk. dr sebelum nikah dan masih sm ortu nya pun dia kurus . gmn ya bun biar aku bisa bebas pikiran tanpa meduliin omongan dia. susah bgt buat lupa. dan apakah wajar seorang mertua berkata seperti itu pada menantu didepan ipar dan kluarga yg lain?

32 Các câu trả lời

keknya emng hamil tu bawaannya baper, aku jg gt bun. pas suami mau kerja ke kapal suami nginep dl tmpt ibunya krn kapalnya deket rmh mertua biar deket. trus dia g bisa tidur di liat ama ibunya. di tnya "knp blm tidur" suami bilang kepikiran istri lagi hamil mau di tinggal kerja jauh lama, siapa yang usup punggungnya siapa yang pijet kakinya siapa yg ini itu kasihan dia selalu mual dan pusing krn hamil muda . trus pas suami pulang aku di ajak ke rmh mertua. mertua bilang " besok2 apa apa jgn ngeluh sm suami ngapain sih ngadu2 sm suami udah tau suami mau kerja jgn ngalangi rezki anak ku dengan keluhan mu " trus aku jawab, trus aku mau ngeluh sama siapa? bapak ku? malu lah ngeluh sm ortu biar ortuku tau hidup ku sm anak mu bahagia aja. mau ngadu sama ibu? lah aku ga ngadu aja malah ibu omelin gini serba salah idup sm anak ibu. BTW suami saya emng suka over cerita kalo sm ibuknya

bentar bentar bund, itu mamanya bilang suami ga gendut²? berarti sebelum sama bunda itu suami udh keadaan badannya kuruskan. kok bisa - bisanya dia ibunya aja gabisa bikin anaknya gendut , nyuruh anak org ngubah kondisi yg sebelumnya emang udh begitu. lagian kalo suaminya udh turunan kurus itu susah bund buat jadi gendut😂😂 sma kaya suamiku bund, dia sama sodara²nya aja kecil. padahal tiap kali saya jajan dia juga ikutan jajan, saya makan nambah dia juga ikutan nambah. alhamdulillahnya mertua saya gapernah nyuruh anaknya gendut, org sebelum anaknya dirawat sama saya juga emang udh bawaannya kurus😂😂 gausah digubris bund, biarin aja. stay warass💕💕

2y trước

iya bersykur bgt ya bun mertua nya ga kaya mertuaku org nya ga ngerti dan nyakitin. hahaha ngakak.. bnr bgt ibunya sndri kaga bisa bkin anaknya gendut skrng pengen anaknya dibikin gendut sm anak org 🤣

Klo aku cuekin aja bund.. bodo amat orang mau jahat gimana mulutnya.. yg penting suami ttep Mihak ke kita itu sdh lebih dr cukup.. aku juga sering di singgung omongan.. ya mungkin bumer ga merasa klo omongannya itu bikin orang sakit hati.. tp ku diamin aja.. paling cuma pasang muka judes😂 trs paksu pasti langsung peka.. langsung menghibur aku.. kadang juga langsung ngajakin pulang.. karna aku ni tipe orang yg gabisa bgt nyembunyiin ekspresi gasuka😂 nnti paksu yg negur bumer.. soalnya paksu takut klo aku sdh hilang kesabaran nnti mulutku pedes bgt.. jd biar dia aja yg nasehatin ibunya😂😂

2y trước

ya bun sekarNg pun aku diemin aja dia nlpon ga aku angkat. jerunahnya pun aku gmau masuk

kalo bunda berani ngomong langsung aja ke ibu mertuanya "bu, kalo ibu merasa anak ibu capek ngurusin saya, kenapa dulu di nikahin ? kan ibu tau kalo anak ibu udah nikah ya harus ngurus anak istri, tanggung jawab ke anak istri, nafkahin anak istri juga.. lagian saya juga ngurus anak ibu kok, dari makannya ngemilnya sebelum berangkat kerja, baju2nya segala keperluannya aku yg urus bu, anak anaknya pun aku juga yg urusin bukan ibu lagi..🙂" atau langsung di omongin sama suami tentang perkataan suami yg bikin bunda sakit hati biar suami yg obrolin ke ibunya buat jaga perasaan bunda juga..

kalu aq g bisa ilang. padahal kata kata itu uda lebih 4th yg lalu. cerita nya suami punya penyakit bawaan. trus pas 2 th nikah sama aku sakitnya kambuh masuk RS. pas sodara sodara nya datang pada tanya kok jd sakit" an sih? eh si mamer jawab "iya, dulu g ada yg dipikir, sekarang sakit mikir istrinya" dan disitu ada saya. padahal saya g pernah nuntut apa pun ke suami. saya kerja apapun kebutuhan saya saya beli dr uang saya sendiri. bahkan daster harga 30k aja aq g pernah tuh minta suami. apalagi gamis 300k. kagak pernah.

sama kaya suami sy bund type yg susah gemuk dan memang orgnya gamau gemuk, gemuk jg bukan tanda sehat. suamiku gamau gemuk apalagi buncit krna ga satset satset gtu geraknya kebanyakan lambat. buncit dikit aja langsung push up segala macem 😅 Suamiku enjoy aja, tp emg sy sbg istri suka kepikiran knpa susah gemuk, apa ga bahagia nikah sama saya wkwkwkw kalo pola makan terjaga, porsi tubuhnya ttp stabil bun, kecuali makan sembarangan kek makan cilok, dll yg aci2an gtu cepet gemuknya. cuma ya resiko sakit2an

apakabar aku yang dikatain anj**ng baji**an gak pantes disini keluarga priyayi kalo aku cuma anak pungut yang diasuh dari keluarga kere nggak pantes jadi mantunyaa bahkan dilempar burjo panas waktu hamil gede responku ? aku diemin sampe sekarang gak mau aku lihat dia biarin aja udah sakit ati banget sama modelan begitu

2y trước

amiin bun iya nih citacita setelah menikah dan sempet tinggal dan mendapat perlakuan begitu jadi berkaca pada diri sendiri untuk bercitacita menjadi mertua yang baik dan tidak ikut campur urusan anak anaknya kelak

jangan ditanggapi bunda.... kalo disimpan dihati bunda yang tersakit sendiri dan uring2an sendiri, lupakan aja bunda.... bukan hanya itu yang mau diurus, beranilah juga berargumen bahwa bunda tidak suka digituin..... biar mereka belajar rem juga mulutnya, dan sekalian narik diri perlahan.... jangan terlalu dekat

aku juga udah berkali kali di sakitin sama omongan mertua bun, sampe sekarang nggk pernah lupa. aku cuman diemin, kayak menjauh dari dia. karna aku masih serumah nggk pernah ngobrol, ngomong hanya seperlu nya aja. bukan nya mau kurang ajar jadi mantu padahal masih numpang, tapi buat meminimalisir sakit hati aja

suamiku abis nikah malah gendut sampe2 pas mudik pada pangling,eh giliran udh punya anak kurus lagi karna mikirin kebutuhan anak yg makin gede makin banyak🤣🤭 cuekin aja sih bund,gk usah di peduliin kalo emang dari kecil susah gemuk mau makan sebakul pun ttp susah.