bayi bingung puting

bun gimana ya cara ngatasin bayi bingung puting? soalnya pas lahir aku gak imd dan dirawat di rs habis pulang langsung didot in karena puting saya datar dan belum banyak air susunya. sekarang asi sudah lumayan tapi bayi tetap gamau nyusu ada yang punya pengalaman biar bayi gak bingung puting lagi gak?

6 Các câu trả lời

saya juga udah 1bulan jadi ibu mping anak saya bingung puting diusia 1bulan setengah.. saya lakukan segala cara dari skintoskin sampai rajin ngenalin anak ke PD saya, dan anak saya selalu nangis histeris setiap dikasih PD biar nyusu, karena saya takut anak saya stres akhirnya saya mengalah dan berdamai dengan dirisendiri.. awalnya berat memang liat anak gak mau mimi ke kita tapi saya sedikit demi sedikit belaajar ikhlas. yang penting anak kita sehat hak asinya terpenuhi mau langsung ke kita atau ke dot semuanya baik,, semangat bun dicoba aja ditelatenin susuin ke PD langsung semoga berhasil 🥰

jangan khawatir bund, kalau debay gamau dbf, lanjutkan saja pakai dot dengan ASIP. Yang penting debaynya sehat dan bbnya naik dengan teratur. kalau bunda khawatir anak tidak bonding, tenang saja, bondibg dengan anak bukan hanya lewat dbf kok. ibu e-ping juga bisa bonding dengan anaknya. semangat ya bun.

anakku sempat bingput bund , beneran nolak nyusu langsung. saya konsultasi sama bidanku katanya harus tega memang susuin terus aja , meskipun anak nangis2 harus telaten nyusuin dan sabar kuncinya Alhamdulillah anakku berhasil bund , malah sekarang gak mau dot di kasih dot menolak

supaya nggak bingung puting, jangan pakai dot tapi pakai sendok bayi sedikit-sedikit. Jadi pas dikasih puting bayi nggak bingung. Tapi tetap latihan menyusu ke puting

bisa relaktasi bunda. supaya lebih pas sama kondisi bunda, bisa kontak konselor laktasi terdekat. bisa dokter anak, bidan, atau ahli gizi

beli puting ada d apotik bun, nanti dtempelin d tetek bunda klo emg bunda gak ada putingnya