Bayi 6 bulan

Bun gimana ya cara ngatasi pantat bayi yg merah" kek gini..ini efek s bayi bab terus jdi kek gini..minta saran nya donk mom

Bayi 6 bulan
48 Các câu trả lời

babyku gitu juga waktu usia 0-2 bulan ketika pakai popok kain, karena sering pup daerah sekitaran kemaluan dan bokong merah gitu. selama itu aku ngebersihin pup baby pakai tisu basah. karena kasihan sama babyku ruam popoknya gk hilang juga, jadi aku ganti metode ngebersihin pup baby yaitu pakai kain yang dibasahin pakai air hangat, kemudian dikeringkan dan aku olesin baby creamnya Cussons. untungnya babyku cocok sama baby creamnya Cussons. alhasil ruam popok babyku hilang. jadi tiap kali babyku mengalami ruam popok pastinya setelah dibersihin dan dikeringkan wajib aku olesin baby cream

pmpersny jngn kseringn dipkein bund ... tiap 4jm gnti ... atau klo gk ckup pkein pmpers pas vol pipis bnyk dri pgi smpe sre ... mlm kn dia kbnykn tdr g seaktf siang bsa g dipmpersin ... , anakku jg aku gtuin ... klo alergi tisu basah bsa jdi iritasi kmerahn gnti lap pke air sm kain waktu cebokin pas bab ... trs bgian yg ruam ksih mnyak telon tipis² bund ... anakku aku ksh gtu lma² ruamny pudar

hai bun.. kalo boleh aku kasih saran yaa setiap adek pup atau ganti popok bisa pake sabun lactacyd baby, setelah itu lap bagian kemaluan sampai pantat dan lipatan sampai kering, nanti boleh di olesin minyak kelapa atau bisa pake baby rash cream kalo anak aku gak cocok pake baby rash cream, jadi pake minyak kelapa semoga bisa membantu bunda ☺️

anaknya pakai popok kain sama pospak bun? Saya ngeliatnya sih kaya ruam popok ya bun? abisnya anak saya dulu juga pernah gitu, merah" pantatnya. Saya olesin krim ruam popok zwitsal tiap ganti popok bun, trus ganti popok tiap 1-2 jam krna takut lembab bun. kalau udah ga ruam lagi ganti popok nya 3-4 jam atau tiap poop

klo anak ku kmren2 gini gara2 ganti tisu basah,, secara ada promo belilah yg promo,, ternyata ga cocok.. stlah itu klo pup apa ganti pospak cebok d kmar mandi aja pake air anget,, udah gitu jngan lupa pakein krim ruam,, alhamdulillah udah normal lagi

saran dsa saya, popok diganti 2 jam sekali, kalau anak pup atau pas ganti popok cuci pantatnya dan kelaminnya di air mengalir, pastikan bersih y, katanya air kencing dan bab sifatnya asam sehingga dapat mengiritasi maka perlu dibersihkan air bersih

iya bun biasa nya baik" aja tiap ganti popok 3-4jam skali jga..cuman ini th baru beberapa hari kmarin tuh dia nya pup trus sring shari smpe 5-6x..pdahal tiap ganti popok nya suka d biarin kering dulu.. tpi ttep jdi merah kek gitu bun

3y trước

tidak perlu membaluri bedak tabur ke bagian ruam, karena memparah iritasi. sumber : https://www.alodokter.com/ruam-popok

kalau aku setiap anak ganti pampers baik itu udh bab atau udh 3jam selalu di cuci pake air keran terus aku lap sampai kering aku pake in bedak area pantat sama kemaluan nya dan selangkangan nya jadi gk pernah merah2 gitu bund

kalau aku sya kasih salep apotik yg itu bund.. gk tau ditempat bisa ada apa tidak.. 2 hari langsung sembuh.. atau kasih salep betason Bun.. trus kalo sehabis bab jngan dibersihin pakek tisu basah Bun..pakek air anget aja..

Aku baru aja sembuh dari ruam popok... dede lg pup trs udh ku gnti selalu pampers nya ttp aja ruam, alhamdullilah dua hari ruamnya ilang aku olesin vco tp ttp pake diapers ya bun soalnya aku tinggal kerja