Cara merubah pola tidur bayi 3 bulan

Bun, gimana ya cara merubah pola tidur bayi 3 bulan,, bayi saya kalau pagi sampai sore pules banget tidurnya, bangun cuman buat nen lalu tidur lagi, bangun jam 8 pagi mandi lalu tidur. Bangun jam 1 siang, jam 3 tidur lagi .. kalau malam jam 10 bangun lama banget sampai jam 3 dini hari baru tidur..itupun belum pules Bun, sering kebangun.. pulesnya jam 6 pagi.. gimana ya Bun biar bayi tidur lama dimalam hari,, biar gak begadang terus .. maaf kalau pertanyaan saya bertele tele..🙏 tolong bantu Bun..#pleasehelp #firstbaby

Cara merubah pola tidur bayi 3 bulan
30 Các câu trả lời

bun anaku pas 3 bulan gitu pas 2 minggu full begituu terus bru bisa tidur jam 4 atau jam 5 subuh ya kaya kebalik lah jam tidurnya pagi jd malem trus malem jd pagi .. tp lama2 engga loh bun aku jg tdnya worry klo bgitu trs tp lama2 engga pas dh 4 bulan malah tratur alhamdulillah tdr nya malem bangun nen aja bangun2 jam 5 subun trus pagi abis mandi tdr lg bangun main2 siang abis mandi sore tidur magrib bangun tidur lagi jam set 9 deh

Sama bun, dulu bayiku jg gitu, padahal udah aku terapin jam2 tidur, lampu diredupin lah, ini itu. Tp lama klamaan bayiku akhirnya bisa tidur normal dgn sendirinya. 0-3 bulan itu perjuangan begadang, begitu 3 bulan keatas, bayiku tidurnya normal. Sabar yaa bun, nanti baby nya pasti bisa tidur normal kok. Oh iya, baby nya kalo udah 3 bulan ga ush dipakein sarung tangan lg ya bun.. Biar dia sering melatih jari2nya

2y trước

iya Bun, sekarang sudah tidak pakai sarung tangan kok.. itu fotonya pas umur mau 2 bulan..😅

caranya pola tidurnya diubah bun. kalau pagi abis mandi diajak main dlu bun diajak ngobrol biar melek trus setel muratal biar bangun. biar melek slma 2-3 jam abis itu ditidurin lgi tdur siang. bangun tdur siang biarkan melek smpe mandi sore. nah abis magrib/isya baru ditidurin. kalau mau ditidurin malem lampunya matikan jangan ada bising2. kalau pagi siang sorenya dibiarkan tidur iyalah malamnya melek.

kalo pagi di batasin aja bobo nya misal jam 9 pagi blm bangun,gantiin popoknya ajak nyanyi jln jalan tummy time,sampe ntar jam 12an baru bobo lagi terus 2 jam kemudian kalo blm bangun gitu lagi bun,ntar sore bobo lagi bentar inshaAllah mlm nya bobo paling bangun pas mau susu udah itu bobo lagi sampe subuh kalo anak ku kaya gitu aktivitas nya

lampu mati ga bund kalo malem? ato pake lampu tidur, pokoknya jangan terang bunda ada konsumsi kafein ga? bisa ngaruh jg ke bayi kalo siang2 coba ajakin main bund, malem jangan berisik, lampu mati kalo dia bangun melek bunda biarin aja, lampu tetep gelap. awasin aja,jangan ajak ngobrol biar dia tahu malem waktunya tidur, bukan waktunya main

kalo siang diajak main Bun, kalo malem lampunya agak diredupin. tapi seusianya emng masih doyan tidur sih Bun, anak pertamaku ya gitu dlu tidur Mulu sampe susah banguninnya, tapi tiap tengah malem sampe jam 3 melek matanya 😂 beda lagi anakku yg kedua ini,banyak meleknya ketimbang tidur, gak siang gak malem 😭

alhamdulillah dulu anak saya begitu... nah setiap siang gk saya biarkan tdr ... walaupun ngantuk hanya saya beri asi secukupnya gk nyampe bobok... saya ajak mainan..aktivitas... bisa juga saya ajak kluar jln" liat yang seger" gtu.. alhamdulillah skrg klo mlm gk begadang lagi

kalau saya dulu. saya biasakan untuk mengenal siang dan malam. jadi kalau malam lampu di buat temaram,kalau mulai pagi jendela di buka lampu di hidupkan. Alhamdulillah anak saya gapernah kebalik jam tidurnya. semoga membantu

coba tidur malam biasakan lampu di matikan Bun, agar dia tau siang dan malam. anak aku usia 2 bulan sudah di biasain seperti ini, jadi kalau sudah lampu di matikan dia langsung ngantuk dan tidur sendiri

Cb terapkan siang dan malam bun. Klo siang yaa cb main dan malam nya di redupin lampu dan buat suasana tenang nanti pasti bayi nya jadi tau jam malam itu saatnya tidur pulas.