Seputar kehamilan

Bun, gimana ya cara mengatasi susah makan, sukanya cuma makan mie instan, apa itu aman buat bumil?

23 Các câu trả lời

bukan susah mkn itu emng ibunya z yg doyan mkn mie... jgn egois kepengenan sndiri bun.. fkirin janin dalem perut gmn... bnyak makanan selain mie tp sehat buat janin... buah/ubi"n.... bunda emng umur brpa sih masa gx tau kandungan mie instan... masi z tnya aman ap gx buat bumil....🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

4y trước

23 bun baru pngalaman hamil.

Mie instan itu susah di cerna bund.. selain itu ada pengawet +kandungan garam tinggi jadi nutrisinya ga ada dan pengawet jelas g bgus untuk janin.klo makan mie instan sebulan sekali bund itu untuk mie kuah rebusan mie di buang dulu tambahin telur sayur atau tomat biar ada nutrisinya.

4y trước

Sama2 bund..

Ilangin kebiasaannya Itu bukan susah makan tp kbiasaan makan mie tadinya Jgan suka nyetok mie instan . kalo mau nyetok telor aja . jd klo laper ga liat ada mie mending goreng telor Kalo ibunya ttep nyetok mie d rumah ya mau ada bahan mkanan apapun yg kliatan pasti mie terus .

Saya awal² males makan nasi bun, sampe BB turun 4 kg. Saya maunya yg seger², jd sering mkn buah apalagi yg baru keluar dr kulkas, seger bgt. Coba diganti menunya ke buah, kalo mkn nasi ga masuk coba roti atau nasinya diganti ketupat, saya gitu soalnya.

4y trước

iya bund mkasih infonya

Ga aman bun makan mie instan terus, lagi ga hamil ajh ga bagus apalagi saat hamil, paksain makan bun, misal bunda suka makan mie yg kuah bisa di ganti ma soto ayam pake nasi ato sop gitu...ato minum suplemen makanan, mie terus ga ada gizinya buat janin

4y trước

iya belajar membuang kebiasaan makan yg tidak bergizi😊

Kalo kontrol tanya sekalian bun dgn dokternya.. td sy tanya katanya nggk harus makan nasi kalo mmg nasi bikin mual.. malah disuruh makan pempek 😆😅 .. tp kl mie nggk dianjurkan tiap hari apalg mie instan.. mending buat mie sendiri bun

4y trước

oh kalau itu gak ada nanya sma dokter.

Sama bun aku juga dari sekolah TK makannya mi instan mulu, sampe sekarang aku umur 19 th lagi hamil usia 16 w masih gak bisa ngindarin mi instan, padahal gara gara dari kecil makan mi instan mulu berat badanku sampe berlebih bun

4y trước

semoga kita bisa ya bund

jangan bun. Mie instan itu gak baik. Buat orang yg gak hamil aja ga dianjurkan konsumsi sering2 apalagi pas hamil. coba deh km makan buah2an bun, oatmeal, susu jg bisa. Atau coba makan lontong/ ketupat kalau nasi gak masuk

no Bun, mie instan cuma boleh di makan sesekali itupun kalo pengen banget, kalo enggak lebih baik jauh2 dulu, mending makan roti, sereal, buah dan bnyak lagi kalo susah makan nasi Bun

4y trước

iya bun mkasih nasehatnya.

Astagaa Jangan sering makan mie instan ya Paling makan mie 1bulan sekali aja Gak bagus buat janinnya Kan paling enggak harus ada sayur buah protein karbo

4y trước

Iya makannya yang berigizi2 aja mom kasian janinnya soalnya, biar sehat juga 😉