seputar kehamilan

bun gimana kalo kita kadang" makan mie instan saat hamil. boleh gak bun? lebih baik mie instan atau mie ayam ya bun?

34 Các câu trả lời

Boleh asalkan jangan terlalu sering ya bun. Karena kandungan garam atau sodium yang tinggi pada mie dapat memicu terjadinya hipertensi, dimana tekanan darah tinggi ini dapat membahayakan kesehatan bunda dan janin. Makanya untuk mengkonsumsi mie pun ada beberapa hal yang perlu bunda perhatikan, seperti kurangi jumlah bumbu yg digunakan, tambahkan protein (telur, seafood, daging), tambahkan sayuran (wortel, tomat, brokoli, bayam) dan pastikan semuanya dimasak hingga bener2 matang.

Sebenernya sama aja sih. Tp kalo mau makan Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet.

Mie ayam dong wkwkw, Pake ayam lg kan. Tp ayamnya pastiin yg asli loh, bukan protena/jeroan2 gt. Karbo dapet, protein dapet, vitamin jg dpt dr sayur sawi&timunnya. Trs klo aku request jgn pake micin.

Boleh tapi sebaiknya dikurangi dan dihindari terutama mie instant karena kadungannya terdiri dari banyak bahan dan proses kimia (contohnya micin/msg) yang kurang baik bagi perkembangan janin

Gpp bun saya malah sering makan mie dari hamil muda sampe sekarang sudah 32 week,yg penting pake sayur+telur,dan makan mienya jgn stiap hari,1 minggu sekali atau 2x gpp

Mie ayam lebih lengkap ada sayur dan ayam, apalagi kalo yg jualan buat mie sendiri makin enak. Mie boleh aja sih bun asal ga sering sering. Dan makan sewajarnya aja.

Dua dua bole bun.. Asal mateng dan no msg sih klo aku.. Klo indomie malah bumbunya jd stgh aja.. Kasihan dedenya ud dikasi micin blm lahir 😄

ini penjelasan dokter soal konsumsi mie instan saat hamil https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-mie-instan

Mie instan yg bagus tu dimasak smpe Mateng ya bund .. mie nya smpek empuk bgt pokok.e .. tp jgn keseringan ..

Tidak keduanya bun. Sebisa mungkin hindari dulu bun selama hamil . Tapi kalo sesekali yaa gpp hehe