Pilek pada bayi 5 bulan

Bun gimana ya cara mengatasi bayi 5 bulan yg lagi pilek? Cuma oles oles transpulmin aja nih tp rewel banget karna idungnya mampet 😭😭😭

Pilek pada bayi 5 bulan
24 Các câu trả lời

kata dokter apin, klo anak bapil obatnya ibunya harus banyak² bersabar rewel gendong tenangkan... boleh kunjungi IGnya bund disitu lengkap penjelasan beliau seputar menghadapi musim bapil ...

3y trước

Eh ga begini juga konsepnya bu Fit 😅 Namanya orang tua terutama yang masih newbie udah pasti diperlukan extra kesabaran. Entah kondisi sang anak sakit maupun sehat. Jadi bukan karena emaknya kurang sabar jadi anaknya sakit atau ga sembuh2, bukan itu maksudnya. Maksudnya dokter apin itu, Namanya anak terutama bayi yang baru lahir itu rentan terkena penyakit karena memang imunitas nya belum sekuat imun orang dewasa. Selain itu Anak dibawah usia 6th sebaiknya menghindari konsumsi obat2an terutama yang dijual di pasaran karena dapat mengakibatkan efek samping berbahaya. Pilek pun sebenarnya dapat sembuh dengan sendirinya tapi memang tidak instan. Tapi terkadang kita sbg org tua dalam proses penyembuhan itu suka ga tega dan kasian liat kondisi anak yg tidak nyaman. Ya salah satu tindakanya adalah dengan mencari alternatif penyembuhan yg lebih cepat baik dgn obat ataupun cara alami. Jadi maksud dari salah satu jargon viral nya dok apin adalah jangan karena ortunya kasian sama anak (sak

coba pake pipet ingus Bun,buat ngilangin mampet,,tiap abis mandi coba rutin pakein cessa,dibagian dada,belakang telinga sama punggung,pijit lembut bun.

anaku jg baru banget pilek pdhal biasanya g pernah, makasih bnyk info nya bunda² ikut nyimak, otw beli sterimar biar cepet sembuh

Aku anak pilek idung mampet disemprot pake sterimar . Auto keluar lendir dan kotoran hidungnya . Itu aman kok buat baby .

pke daun sirih. bakar bentar biar layu. oles balsem anak, taruh dipunggung sma dada. ngga smpe 5 hari sembuh

3y trước

Wah trimakasih infonya bun..

kl hidung mampet pke gambir aja bun.. lbih alami.. cm di oles dikit di antra alis.. ampuh kok

aku olesin cesa ,terus kalau ada ingus aku sedot pake sedotan ingus bun .sesekali minum obat

di sedot tiap mandi atau bangun tidur trs di luar hidung di olesin minyak telor bun

anakku biasanya pakai ini bun. resep dari dsa nafasnya lgsg lega gak mampet lagi

3y trước

kmrn anakku di resepkan waktu usia 3 bulan, tp sampai skrg kalau dia pilek lgsg ku kasih itu. alhamdulillah nafasnya tetap lega

minyak kayu putih bun d tetesin di air panas...