Usia 2tahun 9 bulan masih pake pampers

Bun gimana ya cara mengajarkan anak supaya ga pake pampers anak saya udah mau 3 tahun bulan januari. Pernah 3 hari ga pake pampers dan masih ngompol di celana saya ajari dan bilang "kk kalo mau pipis langsung jalan ke kamar mandi ya buka celana" (smbil peragain jaln kaki ke kamar mandi). Tapi dia malah pipis di celana trus baru deh dia ke kamar mandi dan malah dia ga bab" selama 3 hari itu entah karna blm adaptasi atau gimana. Bingung bun saya sedangkan saya punya anak yg kecil umur 9 bulan kalo masalah pampers suami nyanggupin tapi saya pusing dengerin orang orang ngomong anak nya udh gede msh pake pampers dibilang saya gamau repot lah trus ga berusaha lah bla bla. Sakit hati saya bun anak saya diledekin mulu#seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

anak q yg pertama jg ampe 3 tahun lebih bund. gak aq apa2in. aq nya anteng aja nggu sampe dy siap buat gak pake diapers lg. akhirnya beneran dy gak mau make diapers lg.

Klo anak siang gk pakai pampers bun usia 2thn 19 hari ,klo malem pakai pampers itu pun klo dah pup udah ngk tk pakai in pampers,alhamdulilah ngk ngompok

Lah ttangga gua ni.. Klas 2 sd msih pakai pampers🙈🙈 Klo anak q sih 2thun udah gk pke..pas udah mulai 1thun udah d ajarin..buat pipis d wc

cobaa buka ig Putri titian mom, kmren dia ada berbagi cara toilet training

adik ku umur 4 thn msh pake pempers ahahahah

semangaattt bu, memang semua butuh proses

anaku 4 thn masih pke bund..kalau malm

Disounding bunda..