Dilema

bun,, gimana y cara mengatasi Ruam popok pada bayi,, Anak ku udah 3 hari pantat x kemerahan?

17 Các câu trả lời

Kemarin anak saya juga ruam popok Bun, udah sampe terkelupas kulitnya. Saya pakein sleek diaper cream setiap habis ganti popok, dan popoknya pun diganti per3/4 jam sekali. Alhamdulillah skrg udah sembuh, dan tiap kali ganti popok saya pakein terus sampe sekarang

5y trước

anak saya juga bun. udh mendingan skrg pakai zwitsal baby cream with zinc. tapi bekasnya ada putih2 gtu bun dikulit. apa itu akan hilang ? jadi kaya panu gt bun.. gmn cara ilanginya

Pake minyak kelentik(kelapa santa) stop dulu pemakaian diapers sekali pakai setiap abis cebok di olesin minyak kelentik ke bagian yg ruam nya terus pakein celana longgar / pop juga boleh bun tapi minyak kelentik nya bikin sendiri iya bun biar aman

Ini solusi yang pernah saya alami saat bayi saya ruam popok ya bun : 1.Jangan pakaikan popok sekali pakai dulu,pakai popok yang bahan kain boleh seperti : clodi 2.jangan gonta ganti merk popok. 3.konsultasikan ke dokter jika sudah 3 hari begitu.

Intinya jgn pke diapers sering moms, klo mo pke jg pling 3jm skli gnti.. Anakku gra² pke diapers terus, ruamnya ada trus.. Udah k dktr spsialis kulit jg ga mmpan 😁.. Kt doktrny gt jgn sering pke diapers, klo mo prgi²an aja 😄

Kulit bayi masih rentan. Ruam disebabkan bisa dari air kencing baby atau pd bahan pampersnya mungkin jd kena kulit lgs sensitif. Bisa dibalur dgn minyak kletik kelapa.

Saya pake sudokrem bun. Sama di stop dulu pampers nya.. Sampe sembuh.. Area ruam nya dibiarkan kering dan kena udara...

Pkein salep bepathen bun itu cepet bun utk ngilangin ruam popok ponakan sya slu d olesin it kl kena ruam popok

Pake bepanthen bun, popoknya rutin ganti 3-4 jam sekali dan jangan lupa tiap ganti popok di cebokin ya bayinya

Anak saya pakai ini alhamdulillah ampuh bun .. harganya juga terjangkau ..

Aku kemaren pake daktarin diapers bund, alhamdulillah langsung ilang ruamnya