bingung puting

bun gimana solusinya buat baby yg bingung puting padahal asi ku alhamdulilah banyak cuma dedeny gabisa nyusu langsung kalo kata orang bingung puting karena dibiasain pake dot ,soalnya saya waktu kmren melahirkan secar pas pemulihan dedenya pake sufor trus

4 Các câu trả lời

Tetep dipaksa ya bun wlopun dede nolak, nangis jg gpp nnti lama2 jg mau. Dot nya pelan2 di stop ya bun. Sembuh dri bingung puting butuh waktu dan ksabaran. Dulu anak saya bingung puting, alhamdulillah 2 minggu udh sembuh bun. Sering2 di neneni biar dede gak lupa gmn cara nenen.

Lepas dot, ganti media lain, sendok atau pipet atau apa... Trus di sugesti anak nya "nen ibu ya nak... Nen itu y naak" sesering mungkin dekatkan dgn PD tapi kalo mau terapi nenangsung jgn di paksa... Kuncinya sabar

Klo bunda msh susah buat neneni coba ke bidan laktasi biar diajari gmn cara neneni yg benar dan menghadapi baby bingung puting. Dulu saya jg dibantu bidan laktasi

Coba pake sendok dlu bun, di pompa asinya trs kasih dedenya pakai sendok minumnya