Hasil laborat Hb rendah

Bun gimana sih supaya hb cepat naik? Hb saya cuma 9,6 sangat rendah kata bidan nya #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

banyakin makan sayur bund, sama buah naga, buah bit, sama telor rebus, aku juga ernah hbnya 9,3 trus tak rutinin telor rebus sama buah naga, karna buah bit aku gasuka sama rasa dan baunya bund, eh pas kemarin cek lab hbnya normal 11,5, padahal ga pernah minum TTD karna kalo priksa kebidan ga pernah dikasih, kalo mau TTD harus priksanya dipuskesmas

2y trước

telur rebus gak suka bun, kalau di paksa mual, apa kalau digoreng manfaatnya beda?

Konsumsi protein 4x sehari, kacang hijau, buah naga merah sama minum tablet tambah darah. Kalo mau minum teh gpp, asal jgn pas waktu makan sama minum ttdnya, kasih jarak ±15 menit sebelumnya/sesudahnya Aku rutinin ini dalam 3 minggu aja. Cek lab uk 32w 9,5 kontrol ulang uk 35w jadi 11,2

2y trước

Sama sama bun, semoga membantu yaa ❤️ semangat naikin hb bun 😊

sy dulu hb 7.5 disuruh dokter transfusi darah 2 kantong sblm lahiran, eh blm transfusi darah uda lahiran spontan. alhamdulillah lancar lahirannya. sy dulu sdh minum suplemen, ati ayam, kurma, daging, dll ga ada ngaruh sama sekali alias ga naik malah turun

Minum ttd setiap malam sblm tdur bund Makan protein hewani,daging ayam ikan telor Protein nabati tempe tahu Makan buah naga merah,kurma,alpukat Saya cek lab ,hb 10.4 Saran dokter gizi sprti itu

2y trước

iya bun, saya juga dibilangin begitu sama dokter gizi

pas saya hamil hb saya 8,4 hehe karna waktu hamil sering minum teh jadi bh nurun drastis pas itu dilarang minum teh sama dokteer dan dokter suruh makan ati ayam sama telor + obat tambah darah

2y trước

alhamdulillah pas lahiran hb 11,3

kalo saya pernah 8,4 bun. trus disuruh sering makan sayur dan mengkonsumsi TTD dari bidan itu 3x sehari kalo sudah naik baru disuruh cuma 2x sehari klo HBnya bagus cuma 1x sehari

sama kayak saya Bun kemren abis cek lab kata bidannya Hb sy rendah cuma 9,5 sedangkan akhir Juli hpl nya,jadi sy disuruh makan ati ayam ,TTD,sama telur rebus

2y trước

sama bun hpl saya jg akhir juli. tapi saya belum cek hb lagi

kalo di tempat saya, waktu itu ikut kelas bumil di puskesmas misal hbnya rendah itu disuruh minun ttd 2x sehari bun, makan sayuran hijau sama kurangin minum teh...

dulu pernah cek lab 9,0 bund ,dan alhmdulillah dalam waktu 2 minggu hb bisa 13,6 aku rutin makan sayuran hijau,buah naga,ati ayam /sapi seneng bngt rsanya hb ku naik

2y trước

sama² bunda

apakah periksa hb itu penting banget bun? aku priksa hb cuma pas awal hamil. ini sudah mendekati hpl 16 juli belum periksa hb lagii..

2y trước

iya Alhamdulillah hb ku pas awal hamil 12. mau cek hb lagi mager bgt harus ke puskesmas perut dah gede sama suami lagi LDR-AN tambah mager deh😂