Sakit hati sama mertua

Bun... gimana caranya menyembuhkan sakit hati sama mertua 😭😭😭 Aku capek sendiri bun. Tapi kalo ingat2 omongan mertua hati ini masih sakit bun 😭😭

20 Các câu trả lời

aku jga bun ada perkataan mertua yg bener² menyakitkan, dan diem dihati. sepet aku ngadu ke orang tua, aku bilang "aku ngga bisa memaafkan mertua" orangtua aku bilang "Gaboleh gitu, allah jga maha pemaaf" tapi ini hati aku bun orang yg ngerasain mah beda lagi, sakit😭 klo aku pribadi masalahnya anak bun, dia pernah nyangka klo aku hamil bukan anak suami aku😭 jadi aku menyembuhkanya dengan balas dendam, aku gamau anak ku nanti sampe dipegang dia😭 padahal ini cucu pertamanya, karena suami aku anak satu²nya😭 sakit hati klo diingat² lagi bun. ASTAHFIRULLAH😭 Sakit hati ya allah ngerasa Dosa jga sih, tapi hati ngga bisa ikhlas memaafkan😭

jaga jarak dulu... pandang semua permasalahan pakai sudut pandang berbeda...ngomel sama suami Bun karena mamanya yang bikin bunda sakit hati... terakhir...minta sama Allah supaya bunda dilapangkan hatinya....supaya mertua dibolak-balik kan hatinya dan ga nyakitin bunda lagi

Caranya belajar bodo amat bun. Jujur ya, belajar ikhlas kan susah, kadang kalo tiba-tiba keinget, auto sakit hati lagi apalagi kalo itu menyinggung masalah anak kita. Jadi bersikap bodo amatin aja bun, gausah pikirin gausah peduliin, lebih ploooonggg bun :)))))

Berusaha bersikap bodoamat dan gk peduli sedikit menghindar. Klw maen krmh mertua saya gk pernah bnyak omong. Krna jaga hati biar gk sakit hati makin dalam.. Usahakan menghindari pembicaraan YG intens sma mertua. Bnyakin istighfar

Caranya mencoba sabar dan ikhlas. Berdamai sama diri sendiri itu kuncinya bun. Posisi kan mertua sebagai ibu kandung bunda, apa yg akan bunda lakukan jika ibu kandung bunda melakukan hal yg sama seperti yg mertua perbuat bund

menjauh aja bun sama. saya juga pengen berdamai tapi hati gak terima. apalagi anak yg dicela, liat dia gendong aja rasanya gak rela pengen ngamuk. pengen menjauh, rumah bersampingan. ya hanya bisa menjauhkan anak dari dia

susah ya bun kalo udah sakit hati gitu, akupun kadang suka sakit hati sama omongan mertua. curhat sama suami pun jawabannya ga bisa bikin aku merasa tenang sedikit. akhirnya cm bisa dipendem dan nangis sendirian dikamar

kaya aku Bun, kalo di ingat2 emg sakit hati. udah mencoba untuk melupakan semua, tp kalo kerumah mertua atau liat mertua pst kembali inget omongan mertua lagi yg bikin sakit hati 😥 gatau sampe kapan kaya gini..

harus jauh dulu bun. trs berdamai sma diri sndri. saya jga blm 100% bsa berdamai sma diri sndri redam rasa sakit hati saya k mertua. kalo d pikir secra jernih capek bun. cma memang hati msh gk trima.

kalau mau sakit hati sama mertua, coba inget lagi kebaikan mertua Bun. kebaikan apa yang udah dia lakukan, percaya deh mau marah juga gaakan enak jadinya.