GTM anak 1 tahun

Bun gimana cara mengatasi anak yang susah makan. Saya sudah ajak dia bermain supaya mau makan tapi ternyata tidak mau. Saya paksa pun dia buang. Saya selalu dimarah sama Oma #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

jgn d paksa bu nti anaknya trauma makan. nyembuhin trauma makan itu jauuuuh lbh susah. lg tumbuh gigi gak bu? mgkn dia lg mau makan yg lembut2 atau dingin2. tetap terapkan jadwal makan scr konsisten dan disiplin. tawarkan anak utk makan sendiri. coba ajak dia masak bareng ibu, kasih dia bantu aduk2 atau main2 d dapur. biasanya dia lbh trtarik utk makan kalo dia dilibatkan dlm proses membuat makanannya. emg kalo soal makan hrs banyak sabar dan cari banyak jalan/akal bu hehe sabar ya

3y trước

anakku memang cepat tumbuh gigi dari awal masuk 6 bulan sdh 4 gigi tmbh jadi skrg usianya 1 tahun 6 blm lbh giginya skrg 16