Kenapa yah beda

Bun gimana cara bunda bertahan sama suami yg suka ngeluhin keluarga kita. Dari hal kecil sampe hal ke gede padahal kalo ada masalah keluarga ku ga pernah keluarga ku libatin aku atau suami aku karna mereka ga mau aku sama suami aku ikut susah. Jadi aku ga pernah bisa curhat sama suami aku tentang keluarga ku karna suami selalu ngeluh dan ngomong yg jelek ke aku biar aku benci sama keluarga aku. Jadi nya kalo aku curhat yg ada ribut. Tp kalo dia lg ngeluh tentang keluarga nya aku cuma diem dan cuma bilang sabar. Pengen bales kaya suami aku tp aku jaga prasaan suami aku karna kasian. Tp suami aku ga pernah bisa jaga prasaan aku. Berulang kali aku bilang tolong jaga prasaan istri kamu juga kalo ga bisa ngomong yg baik lebih baik dengerin serius aja. Kadang suka iri liat suami yg enak di ajak curhat tp inget kalo setiap hubungan ga ada yg sempurna.

8 Các câu trả lời

hampir sama kayak suami aku juga, bun selalu banggain dan melebih²kan keluarganya, kalo ke keluarga aku gak pernah di liat baiknya, selalu ngeliatnya yg jeleknya aja selalu dibandingin juga antara keluarga aku sama keluarga suami bawaannya suudzon aja seringnya kayak kemarin mau aqiqah yang datang kebanyakan temen² dr ibu aku, tapi suami keberatan karena nanti bikin nasinya terlalu banyak dan over budget, suami juga terang²an gak suka sama ibu aku katanya terlalu ribet dll giliran tau jumlah amplop sama ibu aku bilang gak usah ngasih uang buat beli bahan² masakan dll (kambing suami udah beli) ehh suami diem aja kayak "untung gak jadi keluar duit banyak" coba kalo emaknya yg begitu, pasti kekeh harus tetep ngasih malah di suruh di lebihkan suami juga cerita² ttg keluargaku ke keluarganya kalo aku pribadi mah gak pernah sekalipun cerita apapun ttg keluarga suami ke keluargaku makanya aku sekarang gak mau curhat ke suami lagi ttg keluarga aku, bun soalnya gak ngasih solusi juga malah ng.judge

bun, jgn pernah jelekkin keluargamu ke suamimu. nanti dia tau celahmu, sejelek2 keluarga tempat kita kembali, suami ada mantan keluarga ga ada mantan loh, ntar yg ada klo ada mslh rt kalian suamimu jengkalin km karna km jg ga akur sama keluargamu. ini saranku loh yaa. aku sejelek apapun keluarga ku aku sembunyikan kejelekkan keluargaku dr suamiku, takut saat suami ku bertingkah mijak2 aku.

3y trước

ini bener bunda ... coba mulai skr gini ya bunda ❤️

Bener bun, ngga ada keluarga yang sempurna. Itu jadi ladang pahala buat bunda. Sabar aja, jangan curhatin masalah keluarga sama suami berarti. Bisa² bunda dilarang komunikasi sama keluarga. Omongin yg baik-baiknya aja sama suami.

ini kadang kejadian di saya bund , suami kadang nunjukin gak suka sama keluargaku sendiri dan kadang secara sadar atau tidak suami kayak sering bangga²in keluarganya. tapi aku coba sabar aja , asal dia gak kelewatan batasnya.

sedih sih pastinya, sejak awal kenal emang gimana Bun? karena kan menikah ga cuma menikahi kita tapi juga menerima keluarga besar kita... semoga suami bunda mau melunak hatinya ya Bun...

ya berarti suaminya tipe yg blak²an bun. justru kalo dia cerita trus bunda no respon, dia anggepnya bunda cuek.

dengerin ajah bun gosa dijawab

curhatnya ke aku aja bun huhu