gendongan bayi

bun gendongan kyk gni aman kah utk bayi 4bln?

gendongan bayi
9 Các câu trả lời

Kakinya ga M shape itu. Harusnya gendongannya menopang sampe seluruh paha (ketutup sampe batas sebelum dengkul). Jd kakinya gaboleh ke bawah gitu kaya dede bayi di foto (tumpuannya ga seimbang, ada resiko hip displasia kalo gasalah namanya). Kayanya itu tipe gendongan NBC ya. Harusnya pilih SSC (tp ga semua SSC bisa facing out, contoh yg bisa facing out itu nuna cuddl atau ergobaby cool airmesh). Ga disarankan NBC bun. Apalagi facing out begitu

ga aman bunda, ini jenis NBC tumpuan berat anak di selangkangan jd akan menekan area kelamin. udah ada beberapa kasus yg anaknya cowo pake NBC testisnya pecah karena keberatan sama berat anak ketika di gendong kaya gini. bisa gendong hadap depan tapi pake hipseat itupun harus nunggu anaknya bisa duduk sendiri tanpa bantuan dulu maximal 30 menit sehari

gaaman bun, anak umur 4 bln blm bisa digendong hadap dpn. kalo sdh bisa pun gendongnya pake hipseat. kalo ky gini kasian anaknya, bagian selangkangannya ky tertekan. ini hrsnya gendongan hdp belakang bun.

itu bisa dipakai kalo sudah 6+ bun, dibawah 6 bulan bisa pakai m shape dulu ya bun bisa beli disini (link no. 018) https://mycollection.shop/rekomendbabykai

Gendongan hadap depan dipakai ketika anak sudah bs duduk mandiri bun, dan durasinya pun gak lama, biar gak overstimulasi.

kata dokter di saran kan umur 6 bln knpa karna tulang dia blm kuat smpurna ,itu dri dokter trknal langsung yg bilang

jngan bun. kasian dedenya itu ga aman. yg aman m -shape. klo itu mlah beresiko kelainan tulang panggul klo ga salah

lebih baik ssc & mshape bun. gendongan spt itu kata dsa anak aku buat umur 6+ bln

gendongan NBC tidak di rekomendasikan atau disarankan