Operasi Caesar

Bun faktor apa si karena adanya tindakan operasi Caesar #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Các câu trả lời

bisa krn: 1. janin terlalu besar atau panggul ibu trl kecil jd janin ga bs masuk panggul 2. persalinan macet (pembukaan ga nambah2 terlalu lama) 3. gawat janin 4. ketuban terlalu sedikit/habis 5. posisi janin sungsang 6. ibunya ada penyakit tertentu (asma, penyakit jantung, hepatitis B, dsb) 7. ada lilitan tali pusat yang trl kencang sehingga bs mengancam keselamatan janin masih banyak bu

3y trước

@Fazriah wajar bunda usia 29 week masih sungsang, saya kemaren juga gitu karena bayi masih muter muter. sebenarnya kalo belom usia 36 Minggu itu ngga boleh dikatakan sungsang karena bayi masih aktif muter sama BBJ belom terlalu gede. sempet kepikiran saya juga bund, mana suami kerja di off karena ppkm, ngga ada tabungan sama sekali kalo harus SC. Alhamdulillah UK 35 posisi bayi udh mapan tinggal banyakin jalan buat masuk ke panggul. Bikin BPJS aja bund buat jaga jaga kalo harus SC karena biaya SC mahal banget kalo ngga pakai BPJS. Yg penting pikiran bunda tetep harus positif dan yakin kalo bisa lahir normal

kalo aku dulu BBJ 4,1kg Bun, jadi lingkar kepalanya gede dan gamau turun lagi padahal bukaan udh komplit.. dan hamil kedua ini niatnya mau VBAC tp ternyata bayinya sungsang jadi ya sesar lagi🙂

3y trước

Alhamdulilah yaa bun 🤗

kalo aku gagal induksi Bun, dr pembukaan 1 udah di induksi hampir 24jam cuma nambah sampe 3 dan saya demam 39° jadi bidan nya ga mau ambil resiko qodarullah dirujuk SC

kalo saya SC pertama : lewat HPL, uda induksi 4X tapi pembukaan mentok 8, ketuban uda keruh SC kedua : HB rendah SC ketiga : takut sakit 😅🤣

pengalaman caesarian sectio kemarin karena plasenta menutupi jalan lahir & posisi bayi melintang/sungsang terus sering nya pendarahan

3y trước

iya previa total udah dari TM 2 sampe mau lahiran gak berubah mba

aku sc karena sungsang .. tp itu aku dede nya ngajakin cuman krna posisi aja jd sc dehh padahal pembukaan udah full😭😭

klo kemrn aku krna kepala dd nya blm masuk panggul bgt jadi dokter ga berani induksi byk resikonya ditambah udh ckp bulan

kalo aq anak yg kedua SC krn pndrahan (placenta Previa), skr sdg hamil 39w dan hrs SC lg krn janinnya besar.

Plasenta previa totalis, tapi ujung2nya operasi darurat karena ketubannya bocor udah mau abis dan djj lemah.

pengalaman saya karna ketuban tinggal sedikit tapi pembukaan gak nambah2, trus ada lilitan tali pusat juga..