Minuman manis

Bun EMG klw sering minum es teh manis bikin BB janin besar

29 Các câu trả lời

ada takaran untuk minum teh/kopi dalam 1 hari bun. teh/kopi sebaiknya dalam 1 hari 1-2 gelas kecil aja. kalaupun di buat es sebaiknya segelas kaca yg bertangkai itu. bukannya gak boleh ya?? 🤭 boleh kok bun... asalkan sesuai takarannya. mau konsumsi setiap hari pun boleh. yg tidak boleh itu diminum saat barengan dengan obat. karena dapat menghampat penyerapan kandungan dari obat tersebut.. sebenarnya yg bikin janin besar itu dari apa yg ibu nya konsumsi juga. terutama karbohidrat, protein dan makanan yg banyak gula nya. kalo banyak konsumsi gula bukan hanya janin tapi ibu nya yg obesitas bahkan meningkatkan kadar gula dalam darah. nah contoh coklat. sama halnya juga dengan kopi/teh ada kandungan kafein. juga ada kadar gula yg di tambahkan tentu bunda setiap hari konsumsi berbahan dasar coklat kan? dan efek nya juga tidak seburuk yg di bayangkan. asalkan tidak berlebihan.. jgn khawatir ya bun.. kalau bunda tau takaran setiap makanan yg bunda makan. nggak akan membahayakan janin.. semoga membantu bun dan sehat selalu... 😊😊

aku mnum kafein kya coklat, campuran kopi misal kopi susu atau teh susu itu selama hamil bisa dihitung bund krn uda ngidam mentok bgt..pling sebulan 2-3x kdg jg g prnah..aku jg jrg mnum susu hamil..takut manisnya itu bund..yg sering yakult sih bisa 2 hari sekali krn buat lancarin bab..slebihnya mnum air putih..tkut bb ku tmbh naik skrg uda naik 9kg di 7bln kehamilan..gini aja telapak kaki uda mulai bengkak bund pdhl bb blm naik trlalu bnyak..semoga janin jg bbnya sesuai sama umur kehamilan

1y trước

sampe trauma mau liat timbangan akunya bund 😅..krn aku orgnya yg jaga bb stabil bgt sblm hamil jg..bdanku soalnya tipe yg mkn dkit aja uda naik bbnya

kayanya kalo es doang campur air putih gak masalah deh bund saya juga minumin itu karna gak kuat panas krongkongan gerah. beda hal es ditambah teh manis itu berbahaya, selain cek google coba deh sharing sm dokter pribadinya pasti diomelin kalo kita minumnya berlebihan. kalaupun mau itu ya cukuplah sehari segelas dah jangan ditambah2 lagi skalipun gak naha ketimbang janin obe + kelebihan gula yg ada nanti bahaya ke kita sm janinnya.

jangan sering minum teh, kalo aku malah dilarang minum teh/kopi dri bidan karna kondisi hb darah rendah, menghambat zat besi yg masuk melalui makanan. bikin tekanan darah jdi rendah klo bunda konsumsi tambah darah tpi langsung minum teh/sering minum bisa2 percuma ttd nya ga bekerja

Setahu saya gula itu bisa memperbesar janin dan meningkatkan diabetes saat hamil, makanya biasanya dokter tidak menyarankan untuk makan/minum manis terlalu sering (kecuali jika anjuran dokter)

teh mengandung kafein yg menghambat penyerapan asam folat. dan mslh janin besar engga, krg tau. tapi, yg adaa kena diabtes krn gula gg byk...

1y trước

zat besi

waktu hamil saya ngebatesin kafein bun , kl dalam hari itu sudah minum kopi saya ga minum teh lagi , atau makan makanan yg mengandung kafein .. dan gula memang bikin janin gede bun ..

Jangan terlalu sering minum teh bun mengandung kafein gak baik banyak2 kalo minum yg manis2 apalagi es itu bisa bikin janin besar, kecuali air putih es ya itu aman 0 kalori bun

jgn sering minum teh bund, lebih baik air putih saja atau air putih dingin teh mengandung kafein , terus kalau terlalu banyak makan yg manis" janin di dlm jadi terlalu aktif bund.

Benar bunda kalau bnyk konsumsi manis2 bs bikin BB janin naik signifikan Baiknya hindari teh dan kopi krn menghambat penyerapan zat besi dan bs menyebabkan anemia