Kontrol dibidan mahal banget,,

Bun,, emang sekarang kontrol kebidan bayarnya 75000 Mahal banget, padahal dulu cuma 25000.. Bunda bunda disini tiap kontrol kebidan sama gak mahal, harganya segitu,,gimana biaya lahiran nanti habis berapa juta ya bun kira kira,😊

258 Các câu trả lời

Bidan ditempat saya pas baru pertama periksa hamil 120k udah dapet buku pink, kalsium, asam folat, obat pusing, sama obat mual, terus kalo kontrol 85k udah sama vitamin itu lagi, pernah juga 95k dapet penambah darah, kalsium, sama pelancar asi. Pernah usg di bidan 2 kali harganya 250k 4d, di hai bumil 2 kali harganya 220k 4d. Kalo lahiran kemarin saya induksi pas cek bukaan jalan ke 5 si dedek detak jantungnya menurun terus bawah perut saya kosong grgr si dede kaget terus naik keatas akhirnya dirujuk op secar darurat di rs nginep 2 hari 2 malam dapet makan 3 kali sehari sama cemilan kaya bolu nya juga. Itu pake bpjs dapet kamar kelas 1 dan totalnya 3.125.000 (biaya rs+biaya bidan)

kalo saya kontrol bidan ke pkm aja bun lbh murah , tp pkm jg saya masih suka pindah" krn faskes 1 saya selalu nolak saya buat kontrol disana 😌 jd ya biarpun bpjs ttp byr saya mah 😑 pdhl saya mau cek lab waktu itu , tp dimarah"in sayanya disuruh ikut pkm yg satu kelurahan sama saya krn alasan dr pkm itu ga menyediakan cek lab kalo ga satu kelurahan , alhasil saya byr. kyk sia" aja punya bpjs tp ga kepake 😭 tp kalo usg saya msh suka pindah" jd harganya variatif dr 150-280rb blm vitaminnya 😁 sebaiknya bunda buat bpjs aja bun cari faskes yg ada bidannya biar kalo kontrol ga bayar 😁

kalau di daerahku di Jawa timur.. periksa ke bidan 50rb, itu sudah cek djj pake dopler ya kalau nggak salah,, plus dapet vitamin.. trus kalau ke RS,, karena Alhamdulillah kehamilannya sehat tanpa keluhan jd periksa tanpa BPJS itu periksa+USG paling mahal 150rb.. tp cm USG 2d yaakk.. yg 4D nya cm ditunjukkan di layar n hanya boleh di rekam.. kalau dicetak nambah biaya bund.. kalau lahiran sudah persiapan BPJS bund,, Alhamdulillah RS rujukan tempat nanti melahirkan bisa menggunakan BPJS, baik Normal maupun Caesar.. doakan semoga bs lahiran normal ya bund 🤗🥰

halo bun just sharing ya.. selama hamil saya rutin kontrol di bidan dan spog. biaya kontrol di bidan mulai 85rb - 110rb tergantung obat nya dan keluhan nya. itu belum termasuk test urin, test rapid, dan cek lab.. untuk dokter spog lebih mahal dari itu bun karna sekalian usg.. jadi harganya termasuk wajar ya bun.. melahirkan normal di bidan daerah saya sekitar 2-3jt bun sudah termasuk perawatan ibu dan bayi selama 3 hari dan termasuk obat dan makanan.. kalau dipuskesmas kontrol hanya 3rb dan melahirkan hanya 900rb apalagi bisa pakai BPJS yang gratis

3y trước

jadi bun kalau nginap tiga hari Biayanya nambah gitu bun

Kalo saya kontrol tiap bulannya ke bidan puskes bun,gratis krna saya pake KIS.Tp kalo utk USG gak bisa jd kalo USG saya ke dokter spog pake yg umum bayar ke rsia,krna gak bisa pake kis/bpjs kecuali dapet rujukan dari bidan atau puskes nya.Alhamdulillah kmren lahiran pake kis jg gratis cuma bayar obat sma bbrpa kperluan utk lahirannya aja,coba kalo masih keburu ngajuin bikin bpjs bun lumayan biar agak ringan nnti nya,krna skrg kalo bikin bpjs jadinya jg lumayan lama makanya harus disiapin dari sblm hamil atau awal2 hamil

aku kontrol di puskesmas bun...tiap bulan gratis pake bpjs... bidannya enak... penjelasannya sangat detail ttg keluhan ku... tapi kitanya juga harus byk tanya biar dia jelasinnya jg enak... tapi aku dikasih rujukan buat usg di RS gak pernah aku ambil... krn lama bun nunggunya kalau Usg gratis dr Bpjs... sdgkn RS di daerahku jauh... jdi dari pagi banget udah ambil no antrian... pulangnya bisa siang... kalau ke praktek Usg 4D bayar 200ribu... tanpa vitamin krn aku pny vitamin sndiri...

aku pernah ke bidan desa pas awal² hamil, dapet 9 minggu .. bayarnya 50rb . dan di kasih buku KIA . obatnya ada 3 macem . vitamin, penambah darah, sama asam folat . tapi untuk 2 minggu bun . pas di bidan di suruh setelah vitamin habis cek hb di puskesmas . semenjak cek hb itu aku priksanya ke puskesmas trus .. sampe skrg udah 35 week . priksa pakai bpjs . dan usg pun udah 2 kali pakai bpjs . ke dokter spog di RS .

saya belum pernah ke klinik bidan sih bun.. kalo kontrol antara ke dokter spog sama ke bidan puskesmas.. ke puskesmas sih gratis karena pake bpjs.. malah bidannya baik.. dikasih rujukan untuk usg ke rs.. dan bidannya nanyain kenapa ga dari awal aja pake bpjs manfaatin fasilitas usg dari bpjs.. saya baru ke puskesmas d akhir TM2.. sebelumnya rutin d dokter spog tiap bulan..😅

3y trước

kalau puskesmas d tptku bidannya gak kasih usg ke rs kecuali ada keluhan dan gejala, tp krna bpjs ku terdaftar di klinik yg ga ada bidannya jd bisa dpt rujukan usg ke rs 3-4x sema kehamilan, cuma obat ga ditanggung bpjs

Aku malah gatau kalo bidan trnyata semurah itu 😭 aku kira selama ini kayak 100 lebih gt, mangkanya bagiku nanggung cek kandungan ke bidan mending ke spog lngsng aja.. trnyata murah ya? Tapi ttp ga bakal ganti haluan sih ttp bakal kontrol di dr spog biar lebih adem aja, gatau knp kl kontrol ke dokter yg aku percaya jd lebih yakin/percaya aja sm hasil pemeriksaannya..

3y trước

klo sya styap hamil cek na selalu 2x bun, ke bidan iya ke dokter spog iya, krna kurang afdol aja gtuh hehe

wajar sih menurut aku, aku dijakarta setiap kontrol di bidan bayarnya mlh 120rb tapi itu udah sama vitamin buat 1 bulan, kalo temen aku yang di kampung kalo kontrol dibidan cuma sekitar 25rb tapi dapet vitaminya cuma 10bj. mungkin tergantung tempat tinggal juga, kalo dikampung ya masih murah tapi kalo di kota ya agak mahal

3y trước

yaa klo vitamin utk 1bulan yg termasuk murah Bund.. di Tangerang 80k vitamin utk 10hari