DiOBOK-OBOK SETELAH LAHIRAN!

bun emang bener yah setelah bayi lahir masih ada beberpa yang harus di lalui? Dan rasanya tuh sakit banget melebihi kontraksi?? Seperti proses pengeluaran plasenta.

45 Các câu trả lời

Proses pengeluaran plasenta yang normal akan lahir dalam waktu maksimal 30 menit. Jika belum lahir baru bidan/ dokter akan melalukan tindakan. Dan bila plasenta sudah lahir tapi ada bagian yang tertinggal / tidak lengkap maka akan di bersihkan kembali rahimnya.