DiOBOK-OBOK SETELAH LAHIRAN!

bun emang bener yah setelah bayi lahir masih ada beberpa yang harus di lalui? Dan rasanya tuh sakit banget melebihi kontraksi?? Seperti proses pengeluaran plasenta.

45 Các câu trả lời

Kalo aku sih bund pas lahiran kemarin setelah bayi keluar, bidan juga ngegunting ituku (entah istilah medisnya apa). Dan karena aku terlalu kuat mengejan jadilah sobekan panjang banget dari area depan sampai maaf an*s. Saat si bayi imd di bidan ngeluarin plasentanya. Dan aku sebelum plasenta keluar juga kaya kontraksi sih tp rasanya gak sesakit kontraksi pertama. Btw aku juga di induksi. Dan subhanallah rasa sakitnya. Setelah baby ku diambil buat dibersihkan, bidannya ngejahit dong. Ampun dah rasanya. Dijahit luar dalam dari depan sampai belakang. Mantul rasanya. Abis itu masih dipasang kateter 🤣 haduhh sampai skrg hampir dua bulan paska lahiran masih suka ngilu kalo inget. Tp emang sih perjuangan terbayar pas liat baby.

aku kemaren anak pertama aman dri obok² soalnya pas bayi keluar trus placentanya lgsg brojol juga dan rasanya lega banget kayak blassss gitu😂 dan pas d jait aku gak ngerasa soalnya aku nangis ,,nangis terharu bisa jd ibu dan terharu liat baby yg selama ini dalam perutku udah bisa kulihat bahagianya gak ketara sampe suami ngira aku nangis lantaran kesakitan d jait padahal nangis bahagia pas d jahit rasa kaya d gigit semut aja cenut² dan mudahan yg kedua ini juga kaya yg pertama

4y trước

bener bun bahagia bgt rasanya anakku nangis aku juga nangis waktu itu 😂

Kalo pengalaman saya kemarin waktu anak sudah keluar masyaAllah badan lemes ngantuk tapi lega dan enteng, bagian bawah memang masih di ubek ubek gatau diapain tp saya ngga ngerasa sakit cuma ya kerasa aja 😅 mgkn karena efek saking bahagianya liat anak dan udah ngrasain yg lebih sakit jadi ga terlalu kerasa, waktu dijait saya dapet suntikan bius tp masih kerasa dikit cekit - cekitnya, kaya di gigit cemuuuuut. Alhamdulillah sejam kemudian saya udah jalan - jalan 😅

Gak sesakit itu sih bun pengalaman saya. Sampai jahitan pasca melahirkan normal pun gk seserem yg saya dengar. Intinya itu ada di sugesti kita bun, seawal mungkin kita selalu sugesti diri kalau setiap proses melahirkan itu nikmat minim trauma. Dan rileks, atur napas Kalaupun ada rasa sakit itu masih bisa kita tahan. Pengalaman pribadi sih gtu lahiran anak pertama dengan minim trauma, karena sedari awal sudah afirmasi ke diri dan janin

Alhmdllah setau saya dr anak pertama sampai k 3,setelah debay lahir,dibersihkan dulu baru pengeluaran plasenta ditarik,itu krasa mules,dah keluar baru lega,dan setelah itu perutnya dipegang di goyang2 rahimnya.lalu stlah itu dibersihkan darahnya,n mulailah dijahit tanpa dibius,wau nikmatnya sambil nahan sakit....y udah lah hk pp.klo sy bgtu sih bun

Duuhh ngilu bacanya. Itulah kenapa kl perempuan meninggal disaat sesudah melahirkan atau masa nifas bs masuk surga dan di hitung mati syahid krn emg taruhan nya nyawa. Pak suami mungkin ga akan kuat 😁 apalagi suami saya, liat saya di kuret kemarin aja sampe darah saya ngalir ke kaki dia malah nangis krn ga tega dan ga kuat liatnya 🤣

saya waktu lahiran juga dirogoh biar keluar tapi ga sesakit yg dibayangkan koo tapi ga diubek2 jugaa koo , cuman tarik napas aja selesai yg sakit cumanpas dijaitnya aja sih bukan sakit tapi ngiluuu hehehe tapi gpp koo cuman bentar harus tahan aja kalo aku biar bisa cepet beres dan ketemu Dede nya

Pengalaman saya, setelah melahirkan itu terus dijahit dan itu jg sakit bgt. Dibius sih tp masih ada yg krasa, tetap napas2 panjang biar gak terlalu krasa sakitnya Setelah itu masih diobok2 disumpel pake kassa. Dan ternyata saya ada pendarahan jd harus dijahit ulang. Dan sakitnya sama. Sakit bgt

Kalo plasentanya bisa keluar sendiri dan dokternya sabar nungguin gak usah di obok2 kok bund. Kmrn aku lahiran plasentanya ada yg ketinggalan jadinya di obok2 tapi gak sakit kok yg aku rasain cuma kaget ajaa dokter gak ngomong apa2 itu tangan langsung masuk ke miss v 😅

Proses pengeluaran plasenta yang normal akan lahir dalam waktu maksimal 30 menit. Jika belum lahir baru bidan/ dokter akan melalukan tindakan. Dan bila plasenta sudah lahir tapi ada bagian yang tertinggal / tidak lengkap maka akan di bersihkan kembali rahimnya.