Susu Formula soya

Bun emang bener ya, Kalo minum sufor soya pertumbuhan anak nya ngak baik?? Apalagi buat anak perempuan. Karna saya ngak bisa full ASI Karna emang ASI saya Yang produksi nya kurang padahal udah minum ASI booster dll, tapi tetep aja ASI nya sedikit. Dan juga Kan bulan depan saya udah mulai kerja lagi, jadi saya bakal campur ASI Dan Sufor. Tapi masalah nya sekarang anak saya Alergi Susu Sapi. Tadi nya saya kasih sufor morinaga BMT Yang regular tapi setelah minum itu anak saya malah gumoh berlebihan Dan banyak ruam2 merah dikulit nya. Pas dibawa ke DSA disaranin untuk minum morinaga BMT p-HP Yang Ada hypoallergenic nya. Setelah saya kasih ke anak saya malah pernafasan nya Yang bermasalah Dan malah tambah sering muntah batuk. Dan DSA nya nyaranin lagi untuk ganti ke Susu soya tapi orang2 pada bilang Kalo minum Susu soya pertumbuhan anak nya bakal keganggu apalagi Kalo anak perempuan. Saya jadi galau mau kasih susu nya. Jadi mending saya Tetep kasih sufor soya atau bagaimana ya bun?? Sama Kalo emang ngak masalah minum sufor soya, adakah rekomendasi sufor soya Yang bagus bun Dan Rasa nya pasti cocok ke baby nya??

13 Các câu trả lời

Anak sya juga penikmat soya bun... Yg paling penting cocok si bun.. pda dsarnya smua susu bagus.. tinggal cocok nggak nya... Awalnya juga sya brpkir gtu... Beliin susu yg trmahal.. karna memng asi sya kurang akbat kerja.. ternyata saya beliin s26 enfagrow. Dan berbgai mcam merek bebelove. Chilkid. Sgm.. smua sudah dicoba gak cocok juga.. akhirnya nitrybaby soya yg cocok.. dri pngalaman sya ini intinya yg paling omting susu nya cocok di anak.. mslah harga nomer 2.. karna wktu belom nemu susu yg cocok.. sya kbgungan stgah mti.. krna kan asi nya kurang sdngkan babynya haus dn dehidrasi.. saran sya lebih baik diminumin soya dri pada ga dmnumin susu sapi berkbta fatal muntah2 bahkan ruam2..

Kenapa ga coba brand lain? Anak saya dari lahir juga asi plus sufor sapi bmt regulee, usia 6bulan chilmil reguler tapi anak ga doyan, lalu ganti chilmil platinum alhamdulillah anak saya suka, tapi muncul masalah lain ternyata di usia 7bulan anak saya terindikasi alergi sufor sapi ganti lagi ke chilmil soya alhamdulillah cocok dan anak juga doyan, usia 12bulan ganti chilkid soya masih brand yg sama morinaga setiap abis minum chilkid soya pasti batuk sampe muntah, ganti ke enfagrow anak saya ga suka dan skrg berakhir di sgm soya 1...

Kalo kata DSA saya dulu susu soya sebenarnya kurang bagus dari susu sapi, soalnya kandungan susu sapi lebih kompleks dan menunjang tumbuh kembang anak lebih baik. Beliau juga bilang takutnya dikemudian hari kalo pake soya nanti anak malah tambah banyak alerginya karna gak dibiasakan susu hewani. Tapi kalo kasusnya gini coba diganti nan ph pro bun, sama nanti kalo agak udah besar di cek lagi masih alergi apa tidak

Dr pengalaman real saya sendiri, anak saya jg alergi susu sapi. Jd waktu itu full sufor SGM SOYA sampai dia umur 2 thn.. karna Dsa nya bilang alergi susu sapi ada yg bs hilang seiring waktu, ada jg yg bertahan sampe gede. & alhamdulilahnya di umur 2 tahun alerginya hilang total. Sehat sentosa 😊, jgn takut bun kurang nutrisi dr susu soya, di lengkapi aja nutrisinya dr mknan lain (*klo udah mulai mkn sih)

Anak temenku karna alergi susu sapi + asi temenku ga keluar,dia minum susu soya malah anaknya pinter bgt bun.. Blum setaun udh pinter jalan udh pinter ngomong, sekarang blum ada 2 taun udh hapal berhitung dri 1-20.. Aku aja sampai salut ..

Dulu pas aku masi kerja momong, malah anak yg keduanya dikasih nya susu chilkids soya bund, tp alhamdulillah malah aktif bgt badanya ,pinter cpt ngomong trs jd cerewet deh, heheh jd makin gemes kan pdhl anaknya juga perempuan

Klo bs asi y asi j.. klo g bs hrusnya g bermasalah klo bermasalah g mgkin di keluarin jg susunya bun.. yg pnting bs cocok sm babynya shingga baby g dehidrasi bun.. smua susu bgus j bun..

Coba susu hypoalergenic ny ganti yg lain dulu bun, mana tau cocok, krn biasany anak yg alergi susu sapi ada kemungkinan alergi soya juga bunda

Bukanya mlah bgus soya bun, yg ga kebanyakan gula,,, coba tnyakn dsa aja bun biar jelas nya.

Ga ngaruh bun..kalau emang alergi,susu soya bagus2 aja kok hihi