Mau curhat ya bun

Bun, dunia gelap sekali ya, ditinggal pergi anak pertama saat usianya 29 jam setelah lahir. Sudah 18 hari ini kadang masih nyalahin diri sendiri kadang kayak udah ikhlas aja nerima kenyataan. Gendong anak sendiri yg dikandung selama 40w2d saat dia udah ngga ada nyesek banget bun. Pas liat dia di ruang nicu saat masa kritis, ngerasa hancur banget. Nemenin dia sampai jantungnya udah ngga berdetak lagi. Rasa sakit diinduksi, lahiran, dijahit ngga ada apa-apanya ketimbang rasa sakit karena ditinggal anak pergi selamanya bun. Kalau lagi ngga inget masa² hamil sampai kejadian itu semua, kalau lagi waras pikirannya kadang mikir orang-orang yg jadi support systemku. Suami, ortu, keluarga besar, ngesupport semua biar aku ngga berlarut² sedih. Kadang sering mikir, bapak saya juga merasakan kehancuran yg sama kayak saya. Baru 40 hari bapaknya (kakek saya) meninggal, cucunya meninggal juga. Saya sempat ngedrop dan diranap, pas saya pingsan bapak saya nangis ketakutan sambil gendong saya ke mobil, mangku saya dan pas dibawa ke igd juga seakan ngga mau kehilangan saya juga (kebetulan saya anak tunggal). Semuanya cerita ke saya pas saya udah membaik. Ngerasa egois banget kalau ngerasa hancur sendirian, padahal orang di sekitar saya lagi merasakan hancur juga. Suami dan mama saya juga hancur. Mereka terlihat kuat biar saya kuat. Itu yg ngebuat saya sering maksain harus kuat juga, biar mereka juga tetap kuat ngehadapin ini. Padahal diem-diem saya masih nangis, bahkan di kamar mandi. Banyak yg ngehibur kalau saya dan suami saya sudah punya tabungan akhirat, ya anak kami itu. Saya percaya, tapi hati ini tiap dengar tiap ngebayangin dan ingat nangis bun. Ibu mana yg sanggup ditinggal pergi anaknya kembali ke Allah. Jujur dalam hati saya bersyukur karena diberi kado malaikat kecil yg suci di 15 hari setelah ulangtahun saya, tapi tetap nyalahin diri saya sendiri bun. Saya tetap berusaha kuat bun. Saya juga ngga mau berlarut² sedih, karena ngga mau anak saya nangis dan ngerasa ngga tenang di sana. Maaf ya bun kalau kepanjangan curhatan saya 🙏🏼#curhat #dukungan #motivasi

16 Các câu trả lời

virtual hug untuk bunda 🤗 saya pernah merasakan rasa spt ini di 1 tahun kebelakang ketika anak saya meninggal juga, wajar gpp kok bunda perasaan bersalah itu muncul, perasaan kehilangan, sedih perasaan itu memang ada nyata dan sangat menyakitkan ingin menyerah tapi Allah pasti tahu yang terbaik. gpp bunda bisa bersedih, nangis di luapkan saja emosinya ya bun jangan d pendam, cerita ke org terdekat ttg yg bunda rasain gpp d keluarkan sedikit-sedikit, jangan merasa selalu baik baik saja dan berusaha tegar sendiri ya bunda. bunda adalah ibu hebat, bisa belajar mengikhlaskan dan berbesar hati atas takdir yang Allah berikan, InsyaAllah akan ada hal yg lebih baik dan indah menanti di masa mendatang. tetap semangat ya bunda, Allah Maha Baik tahu bahwa bunda mampu melewati semuanya.

Hallo bunda wijiyanti, saya turut bersedih baca cerita bunda. mata saya berkaca kaca, sedih nya bunda ngena banget bun ke hati pembaca. Bunda sudah mengambil keputusan yg hebat, berusaha terlihat kuat dihadapan keluarga padahal hati bunda masih rapuh. Semangat ya bunda, semoga allah segera tiupkan kembali ruh bayi mungil kepada bunda 🥰 untuk anak pertama bunda, dia akan menuntun bunda ke syurga nya allah kelak, aamiin aamiin yrb. Jika allah mengambil dari mu sesuatu yg tidak pernah engkau sangka kehilangan nya, maka allah akan memberi mu sesuatu yang tidak pernah engkau sangka akan memilikinya... Semangat ya bunda, makan yg banyak bun, sehat sehat bunda sekeluarga. Peluk dr jauh -- 🤗

sebelumnya aku turut berduka ya Bun, peluk jauh dari aku. bunda, aku cuma bisa bilang bunda itu bunda yg hebat bunda yg kuat.. gpp bunda menangis, menangislah selagi itu bisa membuat diri bunda merasa lebih baik, tp bunda harus ingat kesehatan bunda, juga kluarga yg sayang sama bunda. Allah sudah menitipkan malaikat kecil untuk bunda, dan Allah telah ambil kmbli malaikat itu.. semoga bunda sll diberikan kesabaran dan kelapangan hati ya bunda tetap semangat menjalani kehidupan, insyaallah Allah akan titipkan malaikat kecil yg lain untuk bunda dan keluarga

doa terbaik buat bunda sekeluarga.. semoga bunda dan suami selalu dikuatkan Allah SWT. semoga nanti di akhirat bisa berkumpul kembali. walaupun raganya sudah ga bersama bunda, ruhnya juga sudah di surga, tapi keberadaannya di hati bunda lah yg bakal slalu nemenin bunda di dunia. gapapa banget bun nangis. rindu terberat itu rindu dengan yg sudah tiada. mau ketemu juga hanya bisa mendoakan dan mungkin sesekali memimpikan. yg penting bunda juga harus jaga kesehatan yaa.

buun peluk jauhh yaa ❤ saya pernah keguguran padahal baeu 10w, anak yg dinanti kehadirannya. dan saya sampe sakit bun, ke psikiater juga gara2 terlalu sedih tpi ga tau harus apa kehilangan anak memang ga ada obatnya buun ☹ saya cuma keguguran, sakitnya luar biasa. apalagi bunda yg sudah sampai melahirkan buun, semoga selalu dikuatkan yaa hatinya. semoga segera sembuh, semoga segera bisa ikhlas melewati ❤❤❤❤

peluk jauh bunda. jangan kan anak bun, saya aja kehilangan keponakan umur 4 hari 9bln yllu suka nangis sendiri kalau ingat dia dalam masa" kritisnya dan sampai akhirnya kembali kepadaNya, hati ibu mana yang tdk terluka di tnggal anak, tapi percayalah bun nanti i Allah kita akan di kumpulkan kembali. kalau rindu silahkan menangis lalu bangkit kembali, lekas sehat hati dan raganya bun,

Gapapa bun, merasa kehilangan itu sangat2 wajar. Nikmati dulu sedihnya, istilahnya puas2kan sampe habis. Insya Allah, Allah ganti dngn yg lebih baik. Aku paham bagaiamana hancurnya, karena pernah merasakan hal yg sama walopun belum pernah melihat wujudnya. Yakinlah rencana Allah lebih baik, Allah lebih sayang anak bunda. Semangat terus ya, banyak yg sayang bunda yg jelas bakal support bunda

Bun gaada ibu yg kuat ditinggalkan anaknya, kita aja ngelihat anak2 di video org lain aja kadang menangis, apalagi kita. Tetep semangat bunda!! Peluk jauhh yaaa!! Aku gabisa bilang ikhlas dan sabar karna aku gatau sabar dan ikhlas yg modelan gimana lagi yg harus bunda lakukan. Smangat ya bund, semoga dede kelak bisa menuntut bunda ke surga. Aminnn🫶🏼

saya tau rasanya ditinggal anak yg telah berpulang kepadaNYA. Allah menjanjikan kita akan berkumpul kembali, asalkan kita sabar dan ikhlas.. semoga Allah segera menitipkan ganti yg terbaik,,🤲🏻 mereka bayi² dan anak2 yg tidak ada dosa sedang dirawat oleh nabi Ibrahim.. sebelum dikembalikan ke orgtuany lagi.. insyaAllah

Semangat bun, in syaa^ Allaah dibangunkan sebuah rumah disurga untuk ayah dan bunda, adek sdh bahagia dan dirawat oleh nabi Ibrahim dan Istrinya Sarah smpai dikembalikan kepada orangtuanya dihari kiamat nanti.. Maaf mau tanya juga bund, memangnya ada indikasi apa sbelum adek menghembuskan nafas terakhirnya?