Lahiran normal

Bun dsni yg lahiran normal bonus jahitan luar dalem, btuh wktu brp lama ya bisa beraktifitas normal kmbali sprti biasa

50 Các câu trả lời

aku untuk melakukan kegiatan sehari2 sepulang dari rs bun.. karena sengaja biar ortu atau mertua ngga lama2 disini. tp untuk bener2 pulih bener2 butuh waktu 3 bulan keknya. untuk jalan normal lgi.. huhuhu.. mungkin sebenernya bisa cepet pulih, cuma karena aku bener2 maksain bgt aktifitas, jdlah kek ngga kering2.. mana badan pada sakit semua.. tp Alhamdulillah terbebas dari baby blues setelah ortu maupun mertua ngga nungguin lagi.. hehehe

Karena aku orangnya takut2, butuh waktu seminggu bund, apalagi ada ambeien juga, jadi makin ga nyaman. 2 hari pertama masih kagok buat duduk dan jalan karena ngeri jaitan lepas (kata dokter jaitanku abis 2 gulung benang, normalnya cm 1 gulung), 5 hari pertama ga boleh BAB jadi slama sminggu berjuang buat urusan BAB. Hari2 berikutnya udah lumayan normal tp BAB masih semi berdiri. Berani jongkok stelah 40hari

2y trước

Tergantung gradenya, bund. Bisa konsul ke obgyn dan dokter bedah. Gradeku udah lumayan besar sebenernya tp obgyn bilang ga masalah buat normal. Cuman emang setelah lairan, rasanya makin ga nyaman bund, sakit buat duduk buat jalan, kurleb 3 mingguan baru normal ga kerasa apa2 lagi..

saya jahitan obras luar dalam, bonus gunting, total jahitan diatas 20. habis lahiran langsung bisa beraktifitas normal, bahkan kadang kelupaan kalo habis di jahit. tp tingkat kesakitan orang kan beda" ya. jadi ya tergantung pribadi orang tersebut, ow iya habis lahiran saya banyak mengkonsumsi ikan, daging dan telur, dan seminggu sudah sembuh, jahitan juga sudah nutup..

2y trước

kayanya habis nifas deh bund, lupa aku.. memang sebagian ada kasus, setelah melahirkan v@gina akan kering, dan itu normal, akan pulih juga secara bertahap, kesiapan istri juga penting, atau mungkin bunda masih ada trauma sewaktu lahiran jd masih was".. memang semua butuh kesiapan sih bund..

@Ayu dibius bun tp klo yg dijahit pas daging bgian luar duh biusny gk bs mnutupi rsa skit. aplgi posisi msih ngangkang ky pas dedekny mw lhiran jd mata bs lht lgsg benang dan jarum...ampun deh ngeri klo di ingt. cm antara rs skit dan ngeri akn trkalahkan klo udh lht dedek bun. perjuangan seorang ibu ad rs bangga pstiny. smgt bun smga sll sht dan persalinan lncr

aku obras pulang2 dah aktifitas kaya biasa sih bun, nyapu ngepel,jemur, ijak ijuk naik turun tangga karna kamar diatas, hari ketiga dah nyuci baju baby tp berdiri sih. nah pas seminggu dah bawa motor sendiri wlpn ditreakin mamake dan seisi rumah wkwk. tp gimana dong gak betah diem lama aku tuh. jgn angkat berat bun pokoknya. alhamdulillah jaitan aman.

saya buu, jait 4 didlm 4diluar alhamdulillah gak banyak & gak dikit jg wkwk.. aktifitas normal sekitar 1mingguan, krn saya orgnya agak lebay kalo ada bagian tubuh yg luka & berdarah. asal ibu rajin cuci bersih, ganti pembalut, makan banyak protein, pasti cepet kering. gaperlu dikasih/dibalur obat apapun yaa, cukup cuci dg air biasa aja.

sy jg jahit luar dlm bun. mlem plg dr rs, paginya udh buat naik trun tgga, naik mtor😄aktivitas ky biasa bun yg pntg pake korset dan g dpke buat jgkok dlu. ank prtma pas lg tes wktu adekny lhiran jd nyiapin ini itu. ksian klo g dprhatiin jg. tp pas bab sm pipis agk kerasa smpet tkut krn terasa nyeri.

2y trước

@Sri Wulandari kalo pup utk hr prtma brdiri sy bun...agk sntai gk ngeden yg ky biasane. mmg sgt tdk nyaman bun aplg bab pas udh kerasa bgt tp ya gmn lg demj kebaikan. hri brikutny cb di closet dduk tp agk rapetan ddukny. sm jg gk ngeden yg ky biasany.

Aku anak pertama jahitan obras luar dalem gatau brp jahitan pokoknya berasa bgt di jaitnya (walaupun di bius katanya) lamaan jaitnya drpd ngedennya😮‍💨 seminggu kemudian sudah normal seperti biasa Moms, tapi tetep pas BAB aku masih takut sampai BAB aku keras bgt grgr 3 hari gak pup saking takutnya pdhl udah minum pelancar BAB🤣

2y trước

Sekarang udah normal bund, ga sakit.. pas seminggu setelah lahiran juga ga sakit kok cuma keras aja pupnya aku takut sobek.. Perbanyak makan buah pepaya sama sayur biar pupnya ga keras katanya bun

saya lahiran anak pertama jaitan luar dalem banyak bun sampe bidan nya bilang obras juga, agak serem kedengeran nya ya tapi kalo kata bidan asal kita ngerawat nya bener pemulihan nya jga cepet ko bun misal nya maaf kalo ceb*k yg bersih utamain kebersihan saya ga lama kurang dari seminggu udh aktifitas biasa pelan2 bun.

aku lahiran d gunting krn susah kluar si bayi.. alhasil obras luar dalem.. jam 2 mlm lahiran, jam 1 siang plg dr klinik dktr, k rmh ya lngsung urus bayi sendiri trus besokannya mandiin bayi sgla2nya sendiri dh.. klo d blg sakit ya sakit lah masa ngga,, cuma ya gimana kan ya bund 😁