seputar kehamilan

Bun, dsini da gk yg susah mkn slma hamil TM1 ??? Q susah bgt mkn, smakin brtambah UK, semakin bnyk ja jenis makanan yg bkn mual..cium bau nasipun q dah muntah2... Q dsaranin, mkn ubi2an ato beras merah.. Tp rasanya tawar ja mknnya itu2 ja trus,.. Q sampe nangis sndiri, gara2 susah mkn jd kepikira debay nti gk dpt asupan gizinya sama skali...bb q ja sjak hamil 7week cuma nambah 100gram, gara2 susah mkn... Sedih q bun, brusaha mkn apa ja yg bisa dmkn tp ttp ja rasanya enek trus...

9 Các câu trả lời

Itu udah sangat biasa koq, nanti TM 2 akan ngerti kalo itu hormon... Saranku ya tetep makan, yang ikhlas menjalani, aku meskipun ga selera tapi tetep makan, paksa aja,demi anak, karna dia kan perlu banyak nutrisi buat berkembang bener-bener jadi janin utuh..... Coba aja... Sekarang aku TM 2 udah sehat hat, ga ada keluhan2......yang penting berusaha yang terbaik aja, pikir positif

saya juga selama 3 bulan pertama makan selalu muntah.. bb pun ga naik sama sekali. tapi dikit" ada yg masuk.. sampek takut juga kalo janin ga dapet gizi, tapi pas usg alhamdulillah janin tumbuh sesuai umur. yang penting vitamin dari dokternya diminum, banyak minum air putih, trs makan trs meskipun nnti muntah lagi

Mkn buah2an yg seger gk bikin mual .. Karbo bisa d ganti roti ubi dll Nti insyaAllah klo udh enak makan (biasanya masuk tm2) bisa nambah bb nya bun.. Saya dlu jg gitu.. sampe uk 4 bukan bb turun sampe kurleb 6 kg .. karna bisa nya cuma majan buah roti dikit2 😬

Aku 3 bulan pertama mual.muntah hebat sampe 4x diopname saking gak ada asupan makan yg masuk. Kayak mau pingsan rasanya udah gak berdaya. BB turun 2 kg malah. Tapi alhamdulillah dede bayinya kuat dan tetap sehat. Sekarang udah 37weeks 😇

Coba sugestiin makanan enak bun, sering scrol" gambar makanan😅 klo makan ya ngga usah di cium dulu, ajak ngomong debaynya klo makan ini enak. Jgn diturutin juga hawa malesnya soalnya msh awal bgt butuh asupan, jgn lupa vitaminnya

Coba di bantu susu biar ada asupan sdkt sdkt bun . Aku juga waktu dulu gitu bun , aku ganti ke buah buahan yg bisa gantiin nasi sma umbi umbian biar gk llemes banget krna gk masuk nasi 😊

Rata* bumil di TM1 pasti gitu ko Yg penting minum susu sm obat dr bidan ttep di minum bun , ya walaupun kemuntahin lg ttep harus diisi

Saya hamil tm1 turun 4kg. Yg penting waktu kontrol ke dokter bbj normal. Bb ibu gapapa turun atau cuman nambah dikit.

Aku jg GT ,malah BB ku turun , ga ad yg bsa d lakukan ,kecuali melewati fase ini , Semoga segera berlalu ,aamiin