VBAC rahim tipis

Bun dsini adakah yg lg mengupayakan VBAC? aku pengen VBAC tapi ternyata hasil USG rahim ku tipis dan ada lilitan tali pusar 1, menurut bunda" aku bisa VBAC ga y? Kalau dokter menyarankan SC lg #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

7 Các câu trả lời

mau sharong pengalaman vbac kakakku yg akhirnya gagal. jdi kakakku hamil anak ke 2 udah rencana mai vbac. dri awal kehamilan udah diet ketat biar janin g gede. usg terakhir sebelum hpl jg ktanya janin kecil g gede. insyaallah bisa. akhirnya tiba di minggu 40 kkaku ngerasain kontraksi. d cek ke bidan dulu ternyata blum ada pembukaan. akhirnya pulang dulu d tunggu besoknya. besoknya langsung ke rs di cek bukaan udah buka 2. sampai siang sekitar jam 12. buka 5. hbis itu kontraksi hilang bukaan g nambah. di tunggu hingga 12 jam hasilnya masih sama. akhirnya dokter memutuskan untuk operasi d jm 1 malam. waktu operasi kaka ku sempat denger percakapan dokter dan nakes lainnya. 'untung ini g lanjut, kalo lanjut bahaya' krn rahim yg pada bagian jahitannya itu tipis. takut terjdi robekan rahim. ouh... iya... dri prediksi usg bbj sekitar 3,2. tpi lahir dgn bb 3,8. anak pertama kaka ki dulu lahir 4 kg.

2t trước

iya mending ikuti saran dokternya aja.

saya sedang hamil usia 35 week. niat hati ingin sekali vbac. tp apa daya krna anak pertama SC jdi dokter menyarankan untuk SC aja. krna itu tdi. takut nya di pembukaan lengkap malah terjadi robekan di bekas jaitan SC nya. Jdi ngikut yang terbaik dr opsi dokter aja.

2t trước

klau dinding rahimnya tebal/normal sangat mungkin untuk bisa VBAC bun, apa bunda juga dinding rahimnya tipis?

saya bun, anak kedua rencana pengen vbac tapi ternyata dokter nyaranin SC lagi ... suami juga gamau ngambil resiko, nurut aja katanya sama dokter jadi yaudah kemungkinan SC lagi, apapun jalan lahirnya yg penting bayi dan ibu nya selamat

2t trước

amin bun, bunda juga sehat sehat ya sama debay

kalau mnrut saya lebih baik ikuti saran dokterny aja bunda.. kalau memang masih belum sreg, mgkn bunda bisa konsul dokter obgyn lain. 🙏

2t trước

iya ya bun, soalnya yg aku tau dsini obgyn yg pro normal cuma beliau

ini ceknya usg biasa atau transvaginal mom? soalnya aku jg mau vbac tapi liat kondisi bayi nanti w36

2t trước

USG biasa bun bisa kelihatan

Kalau saya sih percaya sm dokter yg merawat sih bund

2t trước

iya y bun, beliau yg tau resikonya, makasih bun