Cara mengASIhi

Bun disni ada ga yg full irt? (Fyi, aku rencana mau resign dan milih full irt) Bagi tips cara mengASIhi dong, full dbf/sesekali tetep pake dot utk kasi ASIP nya? Dan klo full dbf masi tetep perlu simpan ASIP kan ya spy pd ga bengkak? Bingung bgt, maklum masi new mom :')

4 Các câu trả lời

saya full irt bunda.. dr anak pertama asi full dbf sampe 2th ...skrg anak kedua saya usia 3minggu juga dbf. kalo saya pumping cuma awal2 aja semingguan wktu bayi baru lahir biar asi banyak , setelah asi banyak udah ga pumping lg.. full dbf lagian kan juga dirumah aja sm anak , kalo anak mau nen ya tinggal buka nenenin , kalo PD bengkak kalo sya selain d pompa ya lgsg d nenenin ke anak nyaa. selain itu kalo kita sering ngsih dot tkut anak jd bingung puting bunda , malah ntr gamau dbf lg krn udah ke enakan pakai dot. itu kalo saya yaa , alhamdulilah sih pengalaman anak pertama cm awal2 aja ksih asip d dot setelah itu dbf aja , efektif bisa sampe 2th lebih.

1y trước

kasih asip 2-3hr aja bundaa awal2 setelah lahiran buat mancing asi aja itu pun sya barengi juga sambil nenenin lgsg biar bayi ga bingung puting dan biar asi cpet kluar krn hisapan bayi sbnrnya yg bkin asi cpet kluar .. jadi kalo ada asip trus bunda pompa aja ga d nenenin itu salah ya , yg bkin bingung puting itu bunda fokus mompa asi sm perbanyak asi tp lupa ga nenenin bayi. kalo asi dah deres udh ga sya pumping lg.. sya tipe mamak2 malas nyuci botol jd lbh seneng dbf 😂

saya irt dan dlu full dbf sih byn gk pernah pompa. pernah pompa diawal dan dikasih dot buat kasih asip eh malah bingung puting. ya akhir nya gk saya kasih dot lg, gk pernah pompa lg, full dbf aja. kalau penuh baru dipompa tpi gk pernah nyimpen sih. kasihnya pakek gelas aja.

1y trước

lah ya bunda sayang kan saya bilang bingung puting alias keasikan minum pakek dot gk mau dbf akhirnya berhenti pakek dot berhenti pompa jg 😁

pengalaman menyusui, sy dl dbf aja . Pumpung hny utk mengosongkan payudara.. sy ga sengaja stok Krn full di rumah, ujung nya stok asi sy donorkan utk anak2 yg membutuhkan Asip.. kalo ngasih Asip pake dot resiko anak bingung puting dn ujung nya ga mau dbf

saya juga sama kyk bunda yg lain bun pumping di awal2 aja biar asi lancar.. seterusnya full dbf gak nyimpan asi jd kl PD bengkak tinggal nen ke dedenya aja ,2th full ank gemoy gk kalah sama yg pke sufor😁😁

1y trước

minum pas bayi lahir bun asi boosternya.. 3 hari baru kluar asi nya.. baby diem2 tk kasih sufor dulu soalnya di RS gk boleh ngasih sufor,,