Plasenta previa

Bun disini yg pernah atau lg ngalamin plasenta previa,, berhenti pendarahan berapa hari ya?? Dan kiat2 apa agar tidak terulang lagi,,

5 Các câu trả lời

aku lagi ngalamin ini bun.... maaf sedikit cerita yaa... kandungan ku 23minggu 2 hari... 4 hari yg lalu keluar flek, dan lendir. karna kaget dan takut akhirnya pergi ke dokter, setelah di USG, ternyata plasenta ada di bawah, dan disuruh bedrest selama 3 hari. tapi besok flek langsung hilang... lalu, kemarin malam jam set10 malam, saya lagi tdran tbtb pingin pipis, tapi kok ngerasa kaya basah... akhirnya sayaa ke kamar mandi, dan dicelana sudah ada darah seperti mens, kaget dan panik, saya tlp suami saya, karna masih kerja.. selama tlp terasa seperti ada yg keluar dari kemaluan saya, ketika saya lihat, darah mengalir dan keluar darah yg besar seperti menstruasi. malam itu suami plng langsung ke rumah sakit dibawa ke ruang igd. setelah dicek ini itu. alhamdulillah djj normal, hanya saja janin melintang dan plasenta dibawah... kata dokter, selama tidak sakit, kaki bengkak, dan mata satu pucat masih aman, cuman butuh bedrest total.. dan akhirnya saya dikasih obat penguat kandungan...

7mo trước

aamiin bun

Aku baru pekan kemarin ngalamin bund di 26 weeks, tgl 26 keluar flek coklat bukan darah, ke dokter plasenta dibawah, disuruh bedrest total 3 hari, kasus ku, dia ga netes di CD, tapi kalo pipis suka ikut keluar setetes, berenti 3 hari, tapi bener bener bedrest dikasur aja rebahan, ga ngerjain apapun sekalipun itu nyuci piring atau nyapu, alhamdulillahnya rumah ibuku samping rumah jadi anak ku yg pertama baru 3 tahun diurusin neneknya selama 3 hari itu. Hari ini aku udah masuk kerja lagi 😅

8mo trước

alhmdulillh bun,, sdh brhnti

Aku juga plasenta dibawah pas usg 21week, suruh makan prohe yg banyak biar plasenta naik ke atas. Tapi skrg 24week blm usg lagi, tapi bbj normal dan sehat alhamdulillah dan aku gada keluhan apa2. Besok 17 Feb 2024 usg lagi semoga plasenta udh naik ke atas dan semuanya normal sehat. Aamiin

8mo trước

gmna bun? udh periksa blm yaa? ak udh 3 bln ini plasenta dibawah trs, emg disuruh mam prohe tp ak ga mampu krena mual bgt, jd cuma mam protein nabati kebanyakan nya, td usg masi dibawah aja nih 26week;(

bedrest total,,, jgn ngerjain kerjaan rumah,,, turun kasur cma buat makan, ke kamar mandi doang,,, 😊😊

8mo trước

iya bun ini lg bedrest total..

bedrest total bu. btw uk brp minggu?

8mo trước

gk dksih bun cm multivitmin aja