mitos orang jawa

Bun, disini udah pada nyiapin perlengkapan untuk dwkbay waktu kehamilan brp bulan? Ada yg bilang klo hamil blm 7 bulan barang2 gak boleh disiapin. Jadi deg deg ser 😅

33 Các câu trả lời

Saya nyicil 2 minggu lalu pas 28w2d, bukan krn mitos 7bulanan, tp krn plasenta baru naik antara uk 24-26w (usg 22w3d plasenta masih dibawah). Dokter udh wanti2 bgt pas plasenta saya masih dibawah utk ga aktivitas yg macem2 dulu. Boleh jalan asal jgn lama2. Pas usg 27w2d alhamdulillah plasenta udh naik sekalipun posisi dedek masih sungsang tp yg penting plasenta udh diatas & ga nutupin jalan lahir. Baru deh saya berani jalan2 muterin baby shop

Mertua saya orang Jawa asli dan tulen bun, bener2 jawa halus yg dri solo gtu, skrang UK saya 7 bulan, kmren pas USG masih UK 6 blan dan JK si dedek udah ketahuan laki2 .. malah mertua saya udah nyuruh siap2in dicicil perlengkapan nya kalau emang JK nya udah ketahuan apa.. 🤭🤭

Mulai 6 bulan. Pokoknya aku cek2 info ttg harapan hidup bayi kalau misal lahir di umur segitu, berapa persen yg bisa bertahan. Waktu persenannya udah lumayan tinggi, aku belanja perlengkapan. Kalau sampe takdirnya bayi hrs lahir lebih awal, udah punya baju bersih bayinya..

Saya malah ngga ngerti kenapa orang masih mikir gitu 😄 Namanya prepare itu ada jarak, palagi hamil, minimal 1 bulan sebelumnya.... Butuh beli, membersihkan, menyimpan.....belum rapi2 kamar juga.....serba prepare. Jangan sampe hari H keteteran

Aku ga percaya mitos sih Sejak 4 bulan udah mulai masukin keranjang shopee Tp dicheckout semua sekaligus emg pas 7 bulan krn aku list apa yg dibutuhin itu lama bgt Tiap bulan isi shopeepay kyk nabung, biar ga kaget

Saya orang jawa, mertua juga bilang begitu nyiapin pas 7 bulan aja tapi mama santai, mau nyiapin pas bulan ke berapa terserah katanya 😂 akhirnya saya nyicil dari usia kehamilan 5 bulan

Aku org Jawa juga tp gak segitunya memang tetangga juga pada ngmg tp akunya cuek aja dari pda tabungan habis buat yg gak2 kan sayang yg tadinya di pake buat beli baju Newborn malah habis

Nabung aja dlu dr skrg..belanja nya pas sdh 7 bln. Mitos ga mitos. Soalnya kalau dr sebelum 7 bulan belanja, takutnya itu cuma nafsu belanja mamahnya..disiapkan aja list nya dr skrg..

Sy 8 bln belum beli apa² bun. Nggk boleh sm mertua, pamali. Lagian rejeki debay pasti ada katanya. Padahal mata sama tangan udah gatel pengen beli ini itu yg lucu²😏

aku orang jawa bun tp aku udh beli dr usia 4 bulan dan sudah 50 persen alhmdllh ☺️dan ternyata kandunganku masuk 7 bulan ini buat jalan udh engep bgt 🤣