lewat HPL

Bun,, disini siapa yg lewat hpl? Aku kok takut ya, udah 40w2day,, ? Gmn ini ya tips nya biar si dd cpt lahir, ??

lewat HPL
91 Các câu trả lời

Gpp Bun, aku dulu lahiran di UK 42week :) HPL itu kan Hari Perkiraan Lahir Bukan Hari Paksa Lahir hehehe Coba bunda relaxasi jangan stress , takut atau tertekan... Olahraga jalan aja Bun tiap pagi dan sore/ 30 menit sambil ajak ngobrol dedeknya dengan penuh cinta kalau Bunda dan Ayahnya udah ngga sabar menunggu kelahirannya, mau cepat peluk dan cium, mau kasih ASI yang banyak pokoknya ajak dedeknya ngobrol yang menunjukkan bunda benar-benar menanti kelahiran nya Karna bayi itu cerdas Bun, Bayi tau kapan dirinya siap lahir, bayi yang menentukan kapan dia harus keluar, Intinya bunda jangan panik n stress nanti malah dedeknya stress dan ngga mau keluar dan malah banyak indikasi medis lainnya . Semoga cepat launching dengan selamat dan sehat ya Bun.

Aku kemarin lahiran pas 40w6d bun, harusnya hpl menurut hpht itu 7 maret tp ternyata lahirnya tgl 13 maret, pas hpl usg. Kemarin juga sempet worry krna dikasih batas cuma sampai tgl 14 klo blm lahir juga bakal di induksi/sc, ditambah kata dokter aku preeklamsia & baru ketahuan pas mau lahiran. Tp alhamdulillah dede mau diajak kerja sama, & bsa lahir normal. Semangat ya bun, kemarin aku di kasih nasehat sama dokter, jgn stress krna janin pasti tau kapan waktu terbaik buat dia lahir😊

5y trước

iya bun sama aku baca komen2 yang lewat hpl jd tenang. emang cara dd lahir ga sama semua💙

Aku lahiran di 41w1d bun. Padahal udah segala cara dilakuin buat micu kontraksi, tp emg dede belum mau keluar waktu itu wkwk Baru mulai keluar flek di 40w5d. Itupun blm ada nyeri samsek. Tepat seminggu setelah hpl barulah berasa kontraksi, dan besoknya lahir dibantu induksi. Pengalaman aku yg lumayan bikin kontraksi tuh makan nanas 2 buah, trus jalan jalan naik turun tangga 😁 Semangat bunda, semoga dimudahkan ❣️

5y trước

aamiin bunda anisa

HPL itu Hari Perkiraan Lahir bun, bukan Hari Pasti Lahir, jadi tenang aja. Baiknya bunda USG supaya bisa di cek, mana tau ada masalah atau memang si dede belum waktunya lahir. Saya lahiran 40W2D, tepat HPL saya cek ke dokter, dn katanya kalo lewat seminggu dr HPL masih aman.. Tapi ya itu bun, lebih baik di USG dulu.. Oh iya, untum dalettin 'gelombang cinta' coba banyakkin jalan kaki bun, di saya itu work banget, hehe

Pertama, periksa dulu karena udah lewat hpl, apakah kondisi di dalem masih aman atau urgent, kalo masi aman cari solusi buat memicu kontraksi, misal hb sama suami (inget sama suami sendiri ya), trus bisa dirangsang dr pu*ing nya, atau bisa juga pake gerakan squat, jjp, naik turun tangga. Jangan lupa juga buat komunikasi sama si baby, ajak dia keluar, kasih tau dunia di luar indah. 😁

Permisi 😊 Numpang Promo.. Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama untuk menemani mimpi indah Baby Bunda/Ayah. Bantal Print dan Handuk Bordir . Untuk kado atau koleksi . Bahan dijamin bagus 😊 > Ada contoh lain juga loh.. dan bisa Request Design gratis Jika berminat Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Makasih . 🙏🏻

Sama bund saya juga udah lewat hpl, udah mau 42w malah Tiap minggu kontrol ke dokter katanya di suruh nunggu, soalnya ketuban masih oke, gerak sama detak jantungnya juga masih bagus, posisi juga udah mapan cuma emng tinggal nunggu hari aja 😊 Semangat bund ! Semoga kita di segerakan buat ketemu sama dedek bayinya yak 🙏

Saya malah mau 42 week.. Alhamdulillah udh lahir tgl. 21 kmrn... Gpp bun semangatt.. Pasti klo udh wktunya akan lahir jg.. Sering periksa kedokter utk periksa ketubanx sama posisinya.. Jgn lupa sering jalan pagi sore dan jongkok, bsa jg dbantu dg HB sma suami klo malam... Semangat bun

Yang udah melahirkan usia bby 0-6 bln yang mau gabung grup wa untuk sharing2 , tanya tanya keluhan bby yang bunda bunda gatau bisa langsung klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG grup nya sisa untuk beberapa orang lagi . Thankyou

pothink aja bunda, tawakal, sering² jalan aktivitas fisik bumil biasanya bunda lakuin, ajak dedenya ngobrol juga sy juga lewat hpl si dede lahir 40w4d tp Alhamdulillah normal meskipun ketuban pecah duluan tp gaada kontraksi