Baiknya gimana ya bundd

Bun disini kalo mau lahiran SC pake bpjs itu harus ada indikasi dulu apa kemauan sendiri bisa ngga sih ?? Bingung bun soalnya kata mmh aku nanti ga tega ngeliat aku merasakan kontraksi nya apalagi aku orngnya cengeng bun kamren baru ngerasain kontraksi palsu aja udh mau nangis aku bingung bngt harus gimana gaenak bngt rasanya gimana kalo kontraksi asli ya😭 ,aku takut ngerasain mulesnya kontraksi bun apalagi harus nunggu berjam2 pembukaan takut akunya nangis dan bikin panik ortu apalgi aku ga didampingi suami karena jauhh kerja jadi kita LDRan.. usia kehamilan aku 35minggu setiap kontrol semua hasilnya bagus normal dan posisi kepala udh dibawah udh masuk panggul juga..tapi mmh aku gatega trauma krna liat kaka ipar waktu lahiran dulu skrng anaknya yng harus ngerasain kalo ngedampingi aku nnti apalgi liat pas kontraksinya katanya pengen tiba2 udh lahiran aja tanpa rasa sakit alias SC aku bnr2 bingung bun krena semuanya normal bagus posisi bagus

71 Các câu trả lời

🤣takut kontraksi ga tega liatnya dan minta SC y padahal lebih sakit dan lama bgt penyembuhannya. apalagi cengeng. siap2 nangis tiap hari berbulan2 karna rasa sakit SC. jgn harap tidur enak gerak pun susah. dikira lahiran SC langsung bisa kayak lahiran normal yang langsung bisa gagah berdiri dan jalan hmmmm. ini pasti termasuk orang2 y menganggap lahiran CS lebih enak dr y normal ka??? bilangin sama ibunya mam. kalo ga tega liatnya do'ain terus anaknya aja positif thinking semoga lancar sehat selamat saya kehamilan pertama SC dan sekarang lagi hamil pengen bgt lahirannya normal gamau tau udah kapooookkk aku SC 😭

2y trước

wah luar biasa sekali memang yah jasa para bunda2 baik y normal atw SC. saya masih belom berfikir aja untuk orang2 y diluar sana y masih bnyak bgt menganggap bahwa melahirkan SC belum menjadi ibu seutuhnya, atw lahiran y mudah dll. rasanya pengen krumus mulutnya 😂. dan ini pun pengalaman pribadi saya y ternyata karma itu ada 😢. saya punya teman, teman dekat tapi jauh karna jarak. dia menikah dan punya anak lebih dulu. lalu aku menikah dan melahirkan, dia tanya proses persalinannya aku bilang SC. dan dia jawab "wah belum jdi ibu seutuhnya dong, enak bgt SC mah ga sakit kaya normal dan bla bla bla".ya memang dia terbilang orang y sulit juga melahirkan waktu itu, kontraksi berhari2 dan mundar mandir dr RS 1 ke RS y lain akhirnya bisa melahirkan normal bayi prematur. mendengar dia bilang gitu bner2 kesel bgt saya tapi saya bilang dan mendoakan dia supaya mudah2an dia tidak merasakan apa y saya rasakan (lahiran SC). ga lama kemudian qadarullah ternyata dia lahiran anak ke 2 y katanya SC.