Dapat jatah pmt

Bun disini anak bunda ada yg dapat jatah pmt gak? Anakku umur 15 bulan pas nimbang terakhir 8,2 bun tapi anakku aktif, tinggi normal ini udah sebulan lebih dikasih pmt trus ibu* yang ngasih bilang yg dapat itu karna anakku gak modot sakit hati sih sama omongan orang

1 Trả lời

skip omongannya. lihatlah tujuannnya kadang kita perlu ngga melihat siapa yg bicara, tp apa yg dibicarakan bun. maaf2 aja ya bun.. tp kan pmt memang diberikan untuk menunjang agar balita diharapkan mendapat tambahan gizi dr makanan. aku ga mendukung yg diucapkan si petugas itu, tp kita jg hrs liat kondisi real nya gimana. jd biar ibu jg ada PR gimana caranya biar anak tumbuh kembangnya sesuai dg usianya. krna pmt ini juga bertujuan mencegah anak dr keadaan stunting. tetanggaku ada kok yg dpt, bumil sama anak 10bln. bukan mau bodyshaming. tp memang perawakan si bumil ya kurus , dan si balita ini juga. makanya menjadi sasaran pmt. semangat ya bun..

6d trước

nah, krna bayinya sudah lahir tentu pihak posyandu bakal fokus ke bayi km bun. makanya kan ada buku KIA anak, buat pantau TumBang nya si anak sesuai ngga.. kkgtu. PMT klo ga salah ditujukan utk anak usia minimal 6bln. makanya disini anak km yg masuk program pmt. sehat memang penting. tp hrs imbang antara semuanya. krna katanya jg kan lg menuju indonesia emas ditambah kata kader kesehatan disini jg anak klo udh 1th keatas memang segitu susahnya bun buat bikin bb naik. ibarat bisa naik 2 ons aja udh alhamdulillah 😄 beda sama nak bayi dibawah 1 th. hehe semangat bun 🥰