curhat

bun disini aku ngrasa stres banget,di tanya i kapan lairan kapan lairan,mana saya setiap usg HPL nya gk sama,kata dokter saya tgl 22 nov, kata bidan 13 nov, trus akk coba tempat lain untuk pastiin katanya tgl 15 nov...trus saya pakek patokan mana bun,sedangkan masa trkhir mens aku aja gk teratur pas waktu itu...sekarang rasanya saya kayak stres bun mikirin kapan lair nya...akk cuma ngrasa perut konpal aja bun,gk ada tanda"lainnya jg..konsul ke bidan/dokter jg jwb nya bikin akk tmbh sebel aja,bunda"ada yg kayak akk gk??

16 Các câu trả lời

Sabar bun jgn stres nanti ketuban bunda pecah duluan sprti saya stres krna belum lahiran jg akhirnya pecah ketuban tanpa sakit perut tanpa bukaan induksi. Ketuban pecah duluan itu penyebabnya ada 2 sy lihat di youtube dokter spog lgsg yg menjelaskan pertama ada bakteri masuk ke vagina dan menggerogoti lapisan ketuban, kedua krna ibunya trllu stres. Bunda banyakin jln aja jongkok berdiri kasihan dedenya klo bunda stres nnti dia ikutan stres apalagi udh mau lahiran

5y trước

Sy jg kurang tau bun kalo mslh hpl mengingat bunda blg menstruasi tidak teratur. Kalau teratur ikutin hpht aja bun. Udh brapa minggu skrg bun? Kalau bunda konpal artinya gak lama lg bun

Plase jgn stres bun, jgn inget yg bikin sebel. Kt jg gk harus brpatokan hpl dokter, bidan atau aplikasi krn itu cuma prkiraan. Ada yg maju dr hpl ada yg mundur dr hpl trgantung baby yg ddalam kapan mo kluar bunda cukup komunikasi sama dedeknya biar scepatnya keluar & msh byk yg bisa bunda lakukan spya bisa dpt kontraksi misal hb ma suami, jongkok brdiri, makan nanas. Oiya posisi babynya gimana bun? Udah masuk panggulkan?

5y trước

udh bun kmren tuh di usg stngh dr kplanya udh msuk pnggul... iy gk stres gmn bun,akk krj luar kota,takutnya slh ambil cuti jg,kan syg klau kcptan cuti,dtmbh bnyk pihak blng abcd

hpl memang beda2 bun. dr hsil usg dn hitungan bidan. saya kehamilan ank pertama juga gitu pdhal sya g pindah2 dokter.hpl dr dokter terakhir tgl 25 april ternyata saya lahiran 19 april maju kan. itu hpl hari perkiraan lahir bun bukan hari pasti lahir bun. yg penting bunda selalu siap kapanpun bunda mau melahirkan.

5y trước

takut aja bun kan ank pertama,jd wajar radak was"jg...

saya juga bun lahiran lewat hpl 2 minggu malah kata bidan.ny apa hpht.ny yg salah uk sampe 41 minggu blm lahir juga mungkin baby.ny masih betah di rahim 🤭 tapi alhamdulillah sept kemarin lahiran juga baby sehat walaupun secar karna ketuban rembes dan saya gk engeh jadi ketuban tinggal sedikit akhir.ny secar

5y trước

kyk gt bun yg ku takutin

Kita sama bun beda2 hplnya, yg pertama 17 nov, trs 26 nov, berubah lg 30nov, eh.. berubah lg ke 03 des, kalau di tanya orang kapan lahiran saya jawab aja kapan anaknya mau ngajakin keluar. Tp kmaren saya sudah dapat jadwal sc dari dokter tgl 19 nov ini, krn riwayat anak pertama sc.

5y trước

tuh yg bikin galau bun,hpl bisa berubah,iya kita tau itu bkan hri pas lahir,tp stdak nya kita bisa siap"gt bun,mslh nya akk krj di luar kota,n klau ambil cuti gk pas jg syg bun

hpl sy jg 20nov blm ada reaksi apa² bund. sama tetangga jg banyak yg nanya ko nggk lahir² blablablabla.. tapi sy cuma bls senyum ajh. walaupn kadang kepikiran jg si, karna debay belum ngasih tanda² 😌

5y trước

amin aminn bun

HPL.kan bisa maju-mundur.. kalo mau itungan tepatnya pake HPHT (hari pertama haid terakhir) untuk liat udah lebih dari 40 minggu atau belum masa kandungannya.. semoga lancar ya bun pas lahirannya

Gak mesti patokan k dokter. Hpl yg akurat biasa waktu usg d tm1. Nikmatin aja dlu. Ntr kalo dd nya mau kluar pasti kluar. Hpl beda" krna ukuran janin nya yg d ukur.

5y trước

iyy bun mksh y bun sarannya

Saya jg hplnya beda" bund.. Yg pnting kitanya siap ajh bun.. kalo udh buannya jngn di bikin stres.. ntar de"nya jg ngerti kopan mau keluar.. 😁 ttp semangat bund.

5y trước

bunda hpl kpn bun?? iy bun bner"butuh dukungan ini😥

Pake patokan usg pertama. Anak lahir sesuai usianya dan sudah ada waktunya. Jgn stress bun.. InsyaAllah kalo kata dokter sehat ya sehat

5y trước

iyy bun mksh ya sarannya😊