selapanan (adat jawa)

Bun disini adakah yg baru melahirkan belum selapanan/1 bulan tp sudah jalan" pergi keluar rumah/kota ? Kalau melanggar adat jawa itu gimana bunda" apa ada bahaya'nya kah ? Mohon bantu di jawab ya bun..

3 Các câu trả lời

Saya 2 hari habis lahiran udah jalan2 bun. Soalnya kasian anak pertama saya minta jalan2 kalau gak diturutin takutnya ngerasa terduakan sama adiknya..

5y trước

Iya bun sama ini juga ma manja,in anak pertama ikit suami ke jogja.. tp sya baru lahiran anak kedua trus sma mrtua g boleh ktanya blm selapanan

Waduuuuh.. saya baru 25 hari setelah melahirkan udah flight ke Bangkok bun.. ngga gimana-gimana tuh sampe sekarang

5y trước

aman buuun.. yang bahaya mah kalo melanggar perintah agama, melanggar adat ngga ada gimana-gimana, banyak nya cuma mitos 😅 alhamdulillah kok sampai sekarang usia 1 tahun anak saya baik-baik aja. @ Bunda Bunga Lily : sama-sama bunda sayang 💋

Kalo melanggar adat itu biasanya kena sanksi sosial bun. Misal dinyinyirin tetangga hehehe

5y trước

Hehehe iya kali ya bun.. kirain ada pengaruh bahaya yg lain" gitu bun