Mpasi dini

Bun disini adakah bayinya yg MPAsi dini? Sya selalu didesak untuk Mpasi dini anak saya 🥲

8 Các câu trả lời

bayi saya MPASI dini bun, lahir 17 September, dari usia 3 bulan sudah tak suapin bubur, soalnya minumnya banyak, sehari bisa minum sufor 1 dus, masih minum asi juga, kalo ngga dikasih ngamuk, soalnya dari bayi minum asi sudah banyak, dulu saya pumping, dalam sehari bayi usia sebulan sudah kuat minum 1,5 liter susu asi, kadang lebih, saya mencoba dulu untuk full asi, ternyata ngga sampai, usia 2 mnginjak 3 bulan minumnya semakin banyak, usia 3 bulan saya sambung sufor dan makan bubur,, Alhamdulillah sehat gak ada kendala apa2, kalo makan lahap, soalnya doyan nyusu, Kalo masalah MPASI dini itu tergantung diri masing2, kalo ngga mau ngasih makan sebelum 6 bulan ya pakem aja ndak usah dikasih makan bun, kalo saya tk kasih makan dulu soalnya nyusunya ga wajar, banyak.., padahal anak cewek, setelah itu saya konsul bidan gapapa dikasih makan asal lambung ga kenapa2, dan pup nya juga normal, gitu.. semangat bunda..

5mo trước

sesuai umur kog BB nya..

aku mau mpasi dini krn kayanya asiku seret jadi kalo siang nen nya tiap jam dan kaya ga kenyang, pd aku jg kendor bgt bener² kepikiran jadinya:( mungkin ntr liat kalo 5m2w masih seret ya mau tidak mau mpasi ajalah🥲

mpasi anak 6bln bun kalaupun di desek ya km harus tegas org itu anak km, kasian pencernaannya kalo mpasi terlalu dini.aku tipe org bodo amat mau di kasih tau a b c d ya aku ttp ngasih mpasi 6bln

Jangan terdesak bun, semangat pasang badan!!! MPASI dini gak bisa sembarangan, kecuali dgn rekomendasi dokter

5mo trước

Iya yaudah ikutin saran dokter aja dl bun

Mpasi dini biasanya yang anaknya underweight berat badan digaris merah atau malah dibawah garis merah

5mo trước

huhuhu iya bun, ank sya dri usia 1 bulan sush nyusu, BB nya selalu seret.. bolak blik DSa udh dkasi vitamin, disuruh minum susu tingkal juga buat naikin BB..

kalo dari WHO 180 hari bun atau 6 bulan, kecuali konsul dulu sama DSA kalo mau lebih cepat

saya Bun ini hari pertama tp sesuai saran DSA kalo saya bun

5mo trước

anak saya BB nya kurang

pokoknya semua harus dgn saran DSA ya bun!