Bayi jatuh

Bun, disini adakah bayinya yang pernah mengalami jatuh dari ranjang tidur? Apakah perlu diperiksakan ke puskesmas meskipun terlihat baik" saja tidak ada luka?jujur saya panik bun.. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

4 Các câu trả lời

halo bun, waktu itu anak saya usia 12 bln pernah jatuh terpeleset kena kepala bagian blkg. saya bawa ke dokter spesialis (saya lupa namanya, pokoknya dia yg nanganin masalah gegar otak, dll dkk) slama 3 hri berturut2 di liat apa muntah atau tidak, lesu atau tidak, berarti aman, karna kepala bayi tengkoraknya masih ada celah2 yang membuat udara keluar (sepemahaman saya dokter menjelaskan, bayi jatuh, terbentuk gelembung udara dikepala, dibawah 2 taun kepala masih terdapat celah2 dan sangat minim untuk gegar otak, spt itu penjelasan beliau). tp karna saya kawatir sendiri, saya minta untuk rontgen kepala , dsb

4t trước

gpp klo mmg anaknya ngga muntah bun. cuman lain kali lebih hati2 saja 😊😊

Terus diobservasi bun sama kita selama 24 jam, kalo anaknya tidak muntah² dan masih aktif seperti sedia kala insyaallah aman

4t trước

Alhamdulillah aktif seperti biasa bun, tapi hati ngerasa sangat bersalah. setelah kejadian itu saya yg nangis sampe kayak gk doyan ngapa"in.

pernah bun.. kalau waktu itu anak saya jatuh dari ranjang tidur saya pinjatkan bun ke tempat khusus pijat bayi / balita .

4t trước

kalo boleh tau, ranjangnya setinggi lutut orang dewasa ada bun?

Ada muntah ga? Kl tiba2 lemas,ga mau minum dibawa periksa bund

4t trước

gk ad muntah, cuma kegores kecil di dahi. Alhamdulillah terlihat baik" saja, tapi kok rasanya gk tenang