vaksin rotavirus

bun disini ada yg vaksin rotavirus d usia k brp ya? soalnya di kotaku masih awam sm rotavirus jadi hrus ke RS dg Sp.A , ada yg udah pengalaman rotavirus di RS kah?#seriusnanya

4 Các câu trả lời

Aku ambil rotavirus bund ke RS (poli imunisasi) tapinya… soalnya lebih murah daripada di DSA Rotavirus ada 2 macam Rotarix : 2 dosis… bulan 2,4 Rotateq : 3 dosis…. Bulan 2,4,6 Dosis pertama setauku maks di 12week Kemaren aku barengin sm DPT1,PCV1 n polio tetes 2 Jadi sehari lgsg 4 hehe

1y trước

Boleh dijarak ko bund min jaraknya 2minggu

tergantung bun. sebenernya ada di jadwal imunisasi terbaru, ibu bisa googling. kalo yg pentavalen biasanya mulai 2,4,6. kalo yg monovalen bisa 2,4. temen saya waktu itu telat jadinya monovalen di 4,6 ga masalah bun. nanti dsa nya sih yg ngasih jadwal kapan lagi harus rotavirus

Rotavirus itu udah masuk program pemerintah juga seperti dpt bcg ya bun? Saya kemarin pas imunisasi di puskesmas kok cuma daapatnya pcv dpt polio ya?

1y trước

waktu itu saya tanya sekali dosis 500 bun

maksimal vaksin rotavirus dosis 1 di usia 15 minggu bun, kl lewat dr itu sudah tdk bisa diberi vaksin rotavirus lagi. dosis terakhir max di 6 bulan.

1y trước

anak saya pakai Rotarix, tdk ada efek demam alhamdulillah. tp kata DSA, efeknya feses akan cair selama 2 hari seperti diare bun