Asi tak kunjung keluar

bun, disini ada yg udah 3hari habis lahiran tapi asi belum keluar juga, saya malahan payudara nya udah bengkak tapi asi blm ada karena si bayi kesusahan karena puting nya ga nonggol 😭#seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

udh 2x postingan sama bgt kyk yg aku alamin. aku jg flat nipple bu. tp setelah belajar dan baca2, menyusui itu bkn diputing tp dipayudara. aku selama abis melahirkan makan sayur katuk/bayam setiap hari bu, trs minum asimor. kl payudara bengkak krn ga diisap bayi, coba di pumping sblm pumping kompres air hangat dulu bu. skrg aku minum momuung sm susu almom, Alhamdulillah asinya byk. itu bu, kl aku puting datar, suka aku tarikin sendiri sblm di enenin ke dedek. soalnya kl terus diandelin pake pumpingan putingnya maalah jd gede dan dedeknya malah makin susah. kl di aku ya. semangat ya bu, nanti lama2 bs kok🤗

wkt habis lahiran saya 5 hari belum keluar asi..payudara saya terlihat besar tp tidak keluar asi juga . saya juga puting datar ,tp saya terus usaha untuk tetep tempelin dedenya ke puting untuk mancing asi nya keluar..sebelum nenenin saya pompa dulu supaya putingnya tidak terlalu datar jadi dede nya bisa nenen.. di hari ke 5 pas bangun tidur badan basah ke banjiran asi, saya seneng bgt sampe teriak ke suami asi saya udah keluar .. semangat ya buat moms yg lagi menyusui, banyakin minum air putih😊

hai bun, coba di pijat laktasi dulu. lalu kompres pake air hangat. langsung deh coba dbf ke dde. semangat ya pasti keluar kok asinya kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

kl bengkak, tandanya ASInya sdh ada bun. coba kompres air hangat dan pijat laktasi ( bisa search di google/youtube caranya). kl puting belum terlihat cb pompa bun tetap semangat mengASIhi utk si kecil bun,🌷❤️

bisa di bantu kompres air hangat ya mom supaya ga trllu sakit dan bengkak, atau bisa juga di pumping. kasih trs aja ke baby nya supaya ada rangsangan dr hisapan baby agar puting bs keluar, semangat meng-ASI hi mom.

bantu dengan di pump, putingbd tarik, terus kasih anak PD nya, biarkan anak isap, lama lama puting keluar karena isapan bayi.. semangat ya, pasti bisa, masih 3 hari masih belajar sang ibu dan si anak.. semangat

Uda coba pijat laktasi ? Kalau belum di coba dulu bun Dan untuk putingnya bisa pake media untuk muncul in puting (lupa tapi namanya apa) bahan silikon Bisa di pancing pake pompa asi biar putingnya keluar

ya aku baru 6 hari asi belum keluar juga, payudara sudah keras banget tapi karena puting ku 2 2anya flat. aku sampai bingung gmn caranya? apa ada saran yang bisa aku lakukan?

dlu sama bidan ku ditarik tu puting ku sampe sakit banget. puting ku 22 nya flat. Alhamdulillah keluar ,asi pertama nya juga keluar langsung di susuin ke anak.

coba d pumping agak sakit tp sngt mngurangi bengkak dan biasa y puting mau kluar saat d pumping