tanya soal bpjs

Bun disini ada yg tau gak syarat pembuatan bpjs untk bayi yg masih dlm kandungan?

22 Các câu trả lời

Skrg udah ga bisa bund. Kebetulan saya lairan april kemarin. Kalo g salah inget syaratnya surat keterangan lahir, kk sama kartu bpjs ibunya. Nanti kluar kartu smntr alias blm ada nama si bayi. Itu diurus max 3 hari setelah lahir. Nanti bis tu ortu ngurus akta lahir sama kk baru baru deh ke bpjs lagi untuk ganti kartunya si bayi. Maksimal 3 bulan kalo g salah.

5y trước

Iya bund, tapi kalo rs ditempatku pas lairan kmrn asal ibunya udah ada bpjs anaknya lngsng tercover otomatis. Jd urus2nya bisa setelah kluar dr RS. Masing2 kaya nya bund aturan dr RS. Ada yg udah all in ada yg sndr2

Itu peraturan dulu bund, waktu ank pertama say begitu sblm lahir harus sudah mengurus bpjs utk si anak. Sekarang bed alagi peraturan nya, setelah anak lahir baru di urus bpjs nya. Biasanya surat keterangan lahir dr tempat bunda melahirkan, fc kk, fc ktp bunda dan suami

Udah gak bisa bun, aku kemaren gitu soalnya.. saran nih ntr kalo baby nya lahir lgsg suruh suami cepet2 bikin bpjs soalnya kayak anak kunkmrne baru sehari dirumah ehh bilirubin nya tinggi dn blom smpet buat bpjs jd berobat ke rs lagi bayar lagi bun

5y trước

Kalo saya sih lgsg ke bpjs, kurang tau kalo yg online

Kalo masih dlm kandungan blm bisa didaftarkan, nanti pas udah lahir bayinya baru bisa bikin.. bawa surat tanda lahir dari rs/bidan biasanya diksih setelah lahiran trus daftar deh kekntor bpjsnya...

Tunggu baby nya lahir bun... untung pas baby ku lahir langsung di buatin akte kelahiran sm bidan nya trus akte jadi kita urus KK untuk penambahan anggota. Dan baru bikin bpjs untuk anak .

Kl sy dlu bkinnya skalian bund. Sy, suami n bayi di perut. Yg sy bwa kk, ktp, buku tbungan, surat ktrangan hamil dr bidan atau ptugas puskesmas lah, buku kia yg pink, hsil usg jga.

bisanya kalo pas udh lahir bun, bs ngurus di RS tmpat persalinan jd tdk perlu ke kantor Bpjs, tp tiap RS beda² sih blm tentu semua bisa syaratnya cuma fc kk & ktp

Kalo udah lahir bun baru bisa d urus, kalo masih dlm kandungan ngga bisa. Kmren saya jg mau urus pas hamil, tp d tolak sm bpjs

Skrng sdh gabsa bund bkin bpja dlm kandungan.. Bisanya nunggu dd lahir dan dpt surat ket dari rs ato bidan ato puskesmas

Skrg nunggu bayi lahir dulu baru bikin bun, nunggu surat keterangan lahir keluar barudeh ngurus bpjsnya.