Umur 3 thn Belum bisa lepas pampers

Bun... Disini ada yg sma gak yah umur 3 thn belum bisa lepas pampes?? gimna cara nya yah supaya bisa lepas pampes l, anak nya udah bisa ngomong tpi sya coba lepas pampes gk pernah mau bilang klo mau pup/pipis pasti di celana mulu anak nya males ke kamar mandi harus sya mlu yg ajak buat ke wc klo sya lupa aja pasti udah pipis/pup di celana

2 Các câu trả lời

Emang awalnya begitu, gak bisa langsung bisa pup/pip di kamar mandi. Jadi ibunya harus lebih telaten sering nanya dan ngajak anak ke kamar mandi. Kalo sekalinya ngompol atau pup di celana terus dipakein pampers lagi ya kapan lepasnya. Saya toilet training anak butuh 3-4 bulan sampe dia bener2 bisa pip/pup di kamar mandi

anak perlu adaptasi bun, dr yg biasanya pip/pup di pampers , udh terbiasa main atau bahkan makan smbil pip/pup dipampes..jd kalau suruh pip/pup ke kamar mandi tetep perlu dibiasakan meskipun anak udh bisa ngomong bun,

8mo trước

Iyah mam makasih... iya mungkin sya juga kurang sabar bru 1 minggu udh nyerah, kadang juga terpengaruh juga sma suami yg bilang udah nnti anak juga bisa sendiri, trs kata nya klo solat nnti lantai nya banyak yg najis sma pipis