Lidah bayi berwarna putih

Bun disini ada yg sama gk lisah bayi berwarna putih? Anakku udh 3 bln dan lidahnya blm dibersihkan krn setiap dibersihkan selalu nutup mulut dan suka huekk huekk. Kira efek sampingnya apa ya bun kalau lidah bayi berwarna putih?

1 Trả lời

ya putih2 sisa asinya bakal numpuk jd jamur bun. kasian kl jamuran bakal ga nyaman bgt debaynya dan ya namanya jamur yaa udh termasuk penyakit, hrs diobatin. bisa nular ke puting ibu jg lama2 wajib dibersihkan setiap hari bun. sehari 2x, pelan2 aja. kl hoek2 mungkin terlalu dalem atau terlalu kenceng nekennya. kl dr lahir rutin dibersihkan dia bakal kebiasa, gabakal terlalu hoek2 atau nolak. cb skrg latihan bersiinnya area2 luar dulu aja, biar dia kenal dulu sm kegiatan membersihkan mulut. nnti kl udh dibersihkan ga ilang sama sekali, kemungkinan udh jd jamur. kl iya periksain ke dokter