Kekenyangan

Bun disini ada yg sama gak ky saya, padahal cuma makan mie instan aja sebungkus tp kenyang bgt rasanya smpe begah. Wajar ga sih? Sdangkan bumil katanya harus bnyak makan.

38 Các câu trả lời

Banyak makan bukan brrti harus abis skaligus bun, lebih bagus itu porsi sedikit tapi sring, soalnya kan perut kita makin gede, organ di dlem juga makin ke teken sama rahim kita yang makin gede, makan secukup nya aja jngan di paksain dlm porsi biasa kita makan takut nya begah trs ntar malah kluar lagi apalagi mie instan kbnyakan malah gabaik juga kan

Sy gt juga dulu pas tm1. Ga nafsu makan. Bumil emg baiknya banyak makan, tapi yaa gmna enak bundanya ajja, kalo kenyang dipaksain juga kan ga bagus, malah bikin begah atw muntah2. Trus akhirnya sy ganti buah kalo pas liat nasi ga nafsu, atw makan lauknya ajja. Yaa seenaknya ajjalah. Yg penting ada nutrisi yg masuk

Bukan banyak makan. Tapi banyak makanan yg bervitamin dan bergizi contoh buah dan sayur, telur rebus juga bagus proteinnya tinggi. Bukan mie instan bunn, malah klo bisa saat hamil harus meminimalkan makan makanan yg banyak mengandung MSG dan pengawet, contoh nyaa yaa mie instan ini

Ga perlu bnyk makan kok bun.. Kebanyakan jg ga baguss.. Apa2 yg berlebihan slalu jd ga bagus.. Sacukupnya aja.. Yg pntg teratur.. Dan pastinya bernutrisi.. Kalo diitung kalori nya ibu hamil cm perlu menambah skitar 300 smp 350 kalori per hari kok 😁

Sama saya juga makan mie seporsi campur telur dan tahu bakso... habis sih... tp hbis itu enek trus muntah🤣🤣 tp gk lama setlh muntah udah laper lagi... gitu aja tiap hari makan-kluar makan lagi kluar lagi... namanya jg lg hamil muda

4y trước

Alhamdulillah bun

tapi ga sampe kekenyangan juga bun. aku paling kalo mau mi instan yang paling abis duluan air nya di campur nasi enak... kalo mie nya kadang ga abis masih banyak... malahan... kalau di paksa di abisin suka gitu kekenyangan kadang mual

4y trước

iyah bun... hehe

Bumil bukan harus banyak makan, tapi makannya harus cukup gizi. Sy hamil kalo makan nasinya malah saya kurangi, sy banyakin sayur dan proteinnya. Abis makan ga kerasa kenyang, tapi yg masuk bergizi, ga cuma karbo.

Aku skrg udh 29weeks, setiap makan begah setiap makan begah, memang kita hrus sering" makan, sedikit tapi sering, saya wlaupun begah ya harus makan, mauu gaa mauuu, kondisi perut kita emaang kaya gitu

Sya jg kmrn2 gtu bun sering begah klo hbs makan trs sy atur pola makan, nasi sedikit bngt sayur sm lauknya yg banyk alhamdulillah stlh di praktek,in gk begah lg bun,, enak aj gt rasanya skrg.

4y trước

Coba maem nya bnyk,n sayur2 bun terutama sayur yg di rebus2, nasinya yg dkurangi. dan lgsng istirahat klo mrsa cpe bun, jgn di paksa,n.. InsyaAllah begahnya berkurang.

Sama bund waktu TM 1 kalo lagi pengen makan mie instan gk pernah abis, cepet kenyang juga gk tau knpa mkan mie instan tuh jadi gak seenak kaya biasanya