Trimester 3 sakit cacar

Bun disini ada yg punya pengalaman hamil trimester 3 kena cacar air ga? Sy sudah preksa ke dokter umum dikasih paracetamol dan salep kalau 2hari tambah parah mau dirujuk ke dr kulit Cuma masalahnya blm ada 2hari tp udah parah bgt Terutama yg didaerah perut, bawah PD, dan muka Sebenernya kata orang tua waktu kecil udah pernah cacar air tp waktu hamil ke 2 ini bener2 takut bgt kalau ngaruh ke bayinya Mau kirim foto tp takut banyak yg jijik Belum ngomong sama dokter spog nya jg Minta info atau masukannya bunda yg pernah ngalamin hal sama?

2 Các câu trả lời

kalo udah tm3 insyaAllah aman, kecuali kalo masih tm1 dibawah usia 4bln. temenku pernah wkt hamil sakit cacar, kemungkinan pas hamil muda, waktu itu USG dr.nya bilang "pernah sakit ya?" langsung disuruh USG ke dr.feto, tp karna dia gada biaya jadinya ga feto, pas lahir anaknya dari luar keliatan sempurna, tp (maaf) mulutnya gada langit langitnya, meninggal karna susunya masuk ke paru paru krn mulutnya gabis mengolah dengan baik mungkin, dan krn bayi yg seperti itu dotnya harus yg khusus

pernh waktu 35 w cacar dan sama kata mmh udh pernh,klo aku dikasih antibiotik sama spognya dan kelamaan makin bnyk,bnyk diperut klo muka 3 biji sembuh sendiri asal jngn digaruk klo gatel, Alhamdulillah waktu lahir ga kurang satu pun atau gmna,kok dikshnya parasetamol kan itu buat panas harusnya antibiotik yg kegunaan untuk mencegah bakteri gitu kan