LEWAT HPL

bun disini ada yg lewat hpl tp janin blm masuk panggul jg waktu di usg? masih bisa mlahirkan normal kah? #bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

bisa iya dan bisa enggak bun... biasanya kl janin ga kunjung masuk panggul krn panggul sempit atau terlilit tali pusar.. kl karena panggul sempit, kl udah diusahakan dg cara apapun tp ttp ga masuk jg, besar kemungkinan susah utk lahir normal... karena kl dipaksain, misal kepalanya sukses keluar tp blm tentu pundaknya bisa muat.. anakku dulu bb cuma 2.7 tp pa s lahir sempet mentok pundaknya, susah dikeluarin... tp kl kelilit tali pusar, udah kuasa Allah 100% pengalamanku melahirkan kemarin, anakku ga kunjung masuk panggul padahal kontraksi udah sangat intens, sampe 3 menit sekali, tp bukaan tetep di 1 karena janin kelilit... selama 3 hari kayak gitu, udah rencana mau SC pagi2, tp alhamdulillah Allah berkehendak anakku lahir normal...

3y trước

cerita nya hampir sama bund, pembukaan ga maju2, kepala masuk panggul baru 1/5 nya padahal panggul ga sempit. kontraksi intens sampe 3hari.. induksi gagal, mau naik sc, udah di ruang operasi tapi alhamdulillah pembukaan hampir lengkap akhirnya lahiran normal walaupun vaccum.. Tenyata tali ari2 s dedek pendek banget yg bikin pembukaan lama dan kepala ga masuk panggul..

kondisi yg lainnya gimana bun? masih aman kah? seperti air ketuban, dan plasenta? aku wktu itu lewat hpl 1 hari, pas di usg dokter bilang air ketuban cukup, cuman janin belum masuk panggul. Aku juga nggak ngerasain tanda2 bersalin spt keputihan, dll. Akhirnya daripada ngambil resiko nunggu lama yg belum tentu ada hasilnya aku lngsung setuju buat operasi hari itu juga. selesai operasi aku bru tau kalau air ketuban ku tinggal dikit, bayi ku baru lahir lngsung masuk inkubator tekanan nafasnya terlalu tinggi. Saran aku sering2 konsul aja sm dokternya bun

3y trước

iya percaya aja pilihan yg dikasih dokter bun, yg penting bunda dan debay sehat selamat. Waktu di usg dokter bilangnya cuman cukup bun, dibilang banyak nggak juga, dibilang hampir mendekati kurang

Anak keberapakah bund? Belum masuk panggul sama sekali kah atau sudah masuk panggul tetapi masih sedikit? Kalo saya waktu bulan juni kemaren melahirkan lewat hpl 3hari bund...waktu usg di hplnya, janin baru masuk panggul 1/5nya, padahal panggul saya tidak sempit, dan alhamdulillah melahirkan normal Coba waktu usg ditanyakan ke dokternya bund tentang persentase melahirkan secara normal

3y trước

aamiin makasih bun🥺

hari ini kandungan sy 40week 7hari, jadwal balik k dokter untkbpenjadwalan oprasi cesar coz blm ada tanda2 launcing jg.. sedangkan bayi sdh hampir 4,5kg, pas usg n cek darah semua ny alhamdulillah bagus tp krn bayi ny ug besar jd ga bisa nunggu lama2 takut ny makin besar d dalem.

3y trước

aamiin ya robbal'alamin, makasih bun

anak pertama lewat hpl lebih ..alhmdulillah pas USG ketuban sama bayi bagus ..hpl tgl 17 lahiran tgl 31 ..bismillah dibantu doa juga biar bisa lahiran normal selama bayi dan tidak ada keluhan lainya ditunggu dulu ..lebih baik konsultasi ke dokter

3y trước

kemungkinan saya yg salah hitung ..itu perkiraan bidan

bunda sama kyk saya, bayi ny menghadap ke perut. tapi klo saya udh masuk panggul, udh lwat hpl juga. Gamau ambil resiko akhrnya diputuskan besok sc. ikutin saran dokter bun, yg penting bunda dan bayi sehat dan selamat

3y trước

4 hr bun, hrusnya 3 okt kmrn dan ga ada tanda2 krna posisi bayi ga optimal menghdap ke perut, diusus bayi jg udh kotoran. klo diinduksi dikhawatirkan stress dan kotorannya kluar diketuban bund

Kandungan saya usia 41w1d besok mau kontrol lagi, mau cek semuanya, kata dokter bila masih bagus dikasih 2 pilihan induksi atau SC

3y trước

Makasih doanya bun,

upp