dirumah mertua

bun disini ada yg lagi tinggal dirumah mertua gak dan sifat suami mulai semaunya sendiri merasa bebas bagai raja? gimana cara ngatasinya biar gak bikin sakit hati#jangandibully

9 Các câu trả lời

kalau saya saya tarik Keluar mam. karna suami saya kalau uring2an bumer jadi baper ikutan ngambek ke saya. berubah g? sulit mam. singkat kata 11 tahun yang lalu awal menikah suami saya sifatnya dewasa hanya saat pacaran saja. pas nikah, ternyata manjanya ya tuhan. dia anak laki2 satu2nya, cucu kesayangan Keluarga besarnya, tidak pernah Ada kata tidak, sebelum minta ibunya Sudah paham maunya apa, kerjapun masih dibekali uang jajan - bensinpun diisi full, 1 Keluarga tidak Ada yg berani kalau dia marah, 1 Keluarga besar tidak Ada yg berani menegur kalau dia salah. kalau Ada yg tidak swsuai kemauan atau dia tidak mendapatkan sesuatu pasti uring2an. setiap saya tegur 1 keluarga ga suka mama. sayapun pernah tegur dia saat arisan Keluarga besar entah kenapa dia marah. lalu pergi ninggalin saya Dan Keluarganya, saya tegur tidak sopan. setidaknya bila mau pergi pamit dulu. saya diserang balik keluarganya dinasehati tidak boleh tegur suami. mau debat juga percuma. jadi saat itu saya hamil anak pertama 8 bulan nyetir mobil sendiri tp ga pulang kerumah dia, ke rumah ortu saya karna saya malas drama bila sampai di rumah mertua. 😓 suami saya tidak bekerja (saya yang bekerja). untung karir saya bagus, saya sering dipercaya jadi head project kadang suami saya tarik untuk tenaga lepas tambahan (walau yg kerja nanti saya juga). beberapa kali diajak kerja pasti resign di 3 bulan, rekor terlamanya 6 bulan (lalu dipecat karna tidak disiplin). saya sendiri sering di minta untuk resign karna tinggal di mertua (dari hamil-lahiran) untung dengar omongan ibu saya, tetap bekerja. suami setiap hari main dari pagi sampai malam. akhirnya wajah asli satu2 keluarganya terbongkar saat kelahiran anak pertama. saat itu dramanya ya tuhan, saya sampai trauma berat Dan dirawat psikiatris 1 tahun. suami saya makin ngadi2, nuntut iya drama iya berubah enggak. akhirnya saya ngontrak diam2 via online pas anak saya 3 bulan dengan uang saya sendiri. tidak pernah lihat rumah sampai hari H. saya pilih 30 menit kerumah ibu dan 1 jam kerumah mertua. tentu saja drama nya makin besar, krn Sudah paham saya minta ibu saya datang (backup dengan alasan bantu pindahan). saat berpisah Dr mertua saya damainya luar biasa. suami merasa neraka. karna saya buat suami melihat hidup itu butuh uang, status nikah bukan ajang pamer, punya anak butuh tanggungjawab. enggak bisa langsung sekejap berubah. tapi suami baru berubah 8 tahun pernikahan setelah kecelakaan. saat itu Keluarga yang ia banggakan ghosting. yang membantu, bertemu korban lain, urus surat lakalantas, merawat, urus RS, bayar RS (suami saya ga pun ya bpjs karna KK kami terpisah Dan dia ga diizinkan pisah KK oleh keluarganya) saya Dan Keluarga saya. disitu dia sadar sesadarnya. akhirnya mau jadi taksi online, saya ga pernah minta dia initiatif memberi, mau membantu saya (karna selama ini urus anak, cari uang, pekerjaan rumah sampai potong triplek/antar jemput sekolah anak/pasang bohlam mati/antar anak sakit dll suami saya ga pernah kerjakan. setiap ditanya lambat, ketika bertanya Sudah selesai). ibu saya bilang merubah laki2 itu sulit. karna dalam pikirannya masih merasa kepala walau ternyata hanya egois semata. tua itu pasti dewasa pilihan, belum tentu yg berumur sifat Dan sikapnya dewasa. sekarang saya bahagia banget. hidup kami Sudah sangat tentram dan menunggu kelahiran anak ketiga. *btw pasti banyak yg nanya kok mau sih bertahan sampai 3 anak. hahahaha 😂😂😂 perjalanan 11 tahun kami Sudah keluar masuk status cerai mam. suami dan keluarganya selalu memohon2 saat saya sempat kekeh 3 bulan keluar dengan anak2 dari rumah saya sendiri. pertimbangan saya memaafkan karna bukan kdrt/selingkuh/narkoba/judi. saya bukan tipe orang yang meminta. saya terbiasa mandiri dari kuliah dulu. ga di kasih ya sudah, di kasih alhamdulillah. saya juga bukan tipe menunggu dan banyak basa basi. saya juga bukan bucin tp cuek setengah mati, sayapun pernah bilang kita hanya status ya terserah mau apa kalau ga kuat tinggalkan saja. tapi saya selalu berdoa "bahagiakan saya dan anak2 saya, sehatkanlah saya dan anak2 saya, lancarkan rezeki untuk anak2 saya," tidak lebih. mungkin ini ijabah yang diberi atas sabarnya saya 🤗 semangat ya mama 🤗🤗🤗

3y trước

wah baca kisahnya sangat sangat hebat mam, memang yg namanya ujian pernikahan itu selalu ada entah itu yg ringan ataupun yg berat hebat sekali mam bahagia selalu

kalo kesalahan suami jgn ditegur sama keluarga nya suami..pasti yg salah nya juga kita istri ..aku udh ngalamin..padhl suamiku pemikiran nya masih kekanak2an,sebelm nikah dia gak pernh dapat perhatian keluargnya setelah nikah dia manja bgt sm aku dan BB dia naik setlh nikah sm aku,tapi dia malas kerja dan ngegame setiap hari kdg sampe gak kerja gr² game..maka dr itu aku bilangin ke keluarga nya kalo anak nya malas kerja padhl kerjaan ada..terus keluargnya malah belain ank nya dan jawabannya istri gak pande besyukur padhl udh dimanja manjain sm suami...mereka iri lihat anak nya gemukan pas udh nikah sm aku dan bilangin aku royal foya²..boro² foya uang aja gakpernh dikasih sm suami..pas awal nikah aja aku yg belanja makan pake uang yg dikasih pas acara nikahan dan sodara aku sring kasih uang untuk aku..skrg udh 1,5 thn aku nikah gaprnh dikasih uang..kalo belanja ya suami ku belnja aku yg masak..tapi gakpernh dikasuh uang samasekali..dan skrg lagi hamil 11w..kalo udh lahiran gak kasih nafkah juga kayak nya aku mau nyerah :') menurut bun² gimana ?

Aku pernah nanya ini langsung ke suami saya bund. soalnya saya itu ngerasa kalo dirumah dia malah dia jrang dirumah dia main dan ga pernah ngajak main dan jrang ngobrol. suami bilang dia itu ngerasa bebas kalo dirumah,kalo dirumahku aku selalu nanya dr hal kecil. tp klo dirumah dia aku banyak diemnya apalagi kalo istri masi ngerasa sungkan dirumah mertuanya. jd kaya kesempatan gitu katanya😂

kl aku pertama tegur (komunikasiin), tp kl masih gangerti gada perubahan. yaudah aku cusss ke rmh org tuaku, kl rmh org tua jauh aku ke rmh sodaraku. as simple as that. krn aku pernah begitu, semua jd bikin pegel hati. aku ngomong ga digubris, didiemin makin jd. yaudah aku plg, biar gmn mental kita hrs ttp sehat🤗

3y trước

saya jauh keluarga di jawa,mertua di medan ga ada sodara

saya tinggal bareng mertua, suami kadang apa apa masih mertua, kadang saya sungkan sendiri, kalau suami marah mertua gak berani bicara tapi kalau dengan saya suami gk pernah bentak kalau ngomong kalem bahkan justru nada bicaranya tinggi saya mertua saya Alhamdulillah baik sekali

klo aq sih tegas aja bun.tp misal mau negur gt jgn di dpn mertua,klo pas berdua aja kita bicarain klo ada uneg2.klo di dpn mertua ya kita ttp bersikap "manis"

ya kalau saya tegesin Bun...maunya apa...kalau bener bener kebangetan kayak suka nongkrong dan ninggalin istri sendiri tak pulang ke ortu aja...

bebasnya dia gak mau perhatiin anak istri berasa bujang lg

sabar bund.